Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Серена Уильямс завершила карьеру

Серена Уильямс завершила карьеру

Как это ни печально, но уходит золотое поколение мастеров большой ракетки. Тех, для кого теннис не только способ зарабатывания денег, а прежде всего игра ради удовольствия. И за это их так любили болельщики.

Вот и Серена Уильямс попрощалась с теннисом. Завершение карьеры получилось далеко не тем, о котором мечтали и сама американка, и ее поклонники. Поражение от Айлы Томлянович в Открытом чемпионате США стало последней точкой в долгом пребывании в мире тенниса. К слову, Томлянович, когда Серена прощалась, едва сдерживала слезы.

Уильямс любили все ее соперницы. Она при все своем суперфинансовом благополучии по-прежнему оставалась добрым и отзывчивым на чужое горе человеком. Доподлинно известно, что Серена много раз помогала бескорыстно тем, кто в этом нуждался. Это на ее деньги построены несколько школ в Африке, а в США выплачиваются стипендии студентам колледжей.

В теннисе же это была мощь. Мне, честно говоря, всегда нравился иной теннис, более изящный. Как у Мартины Хингис или Марии Шараповой. Но это на любителя, по игре же, характеру, волевым качествам Уильямс не было равных.

Никакого пафоса, она действительно эпоха в теннисе. Таковой нет и неизвестно, когда вновь появится.

Ее достижения феноменальны. По числу побед в турнирах Большого шлема (23) она уступает лишь Маргарет Смит-Корт, по призовым среди женщин ей нет равных (более 94 миллионов долларов), в 2002-2003 годах она  выиграла неклассический Большой шлем — последовательно все 4 турнира Большого шлема (но не в один календарный год) в одиночном разряде, в 2008-2009 годах повторила этот результат в парном разряде с Венус Уильямс, а в 2014-2015 годах завоевала второй неклассический одиночный Большой шлем, в ее активе девять десятков выигранных турниров.

Она из ушла из тенниса почти в 41 год…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59