Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шлейф поражений продолжает тянуться – «Ислочь» в Молодечно сгорела «Энергетику-БГУ» со счетом 2:3

Шлейф поражений продолжает тянуться – «Ислочь» в Молодечно сгорела «Энергетику-БГУ» со счетом 2:3
Фото: ФК «Ислочь», ФК «Энергетик-БГУ»

Пристоличная «Ислочь» 3 сентября на домашнем стадионе в Молодечно принимала столичный «Энергетик-БГУ» в рамках 20 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Волки» Артема Радькова потерпели поражение с результатом 2:3.

Не в самом лучшем настроении подошла команда из Минского района к этому поединку. Три поражения подряд до встречи с «энергетиками» – тот еще результат. И ведь нельзя сказать, что у «волков» нет игры. А вот то, что нет футбольного фарта, сказать, пожалуй, можно. После 19 тура парни Радькова занимали шестое место в турнирной таблице, имея в активе 31 очко.

Минский «Энергетик-БГУ», набрав 35 очков, располагался на четвертой строчке табеля о рангах.

В первом круге команды встречались в столице 23 апреля. Тот матч пятого тура завершился победой «Ислочи» со счетом 2:1. Кстати, это была первая виктория «волков» в чемпионате-2022.

На отчетный поединок Артем Радьков выставил следующий стартовый состав:

Ислочь. Состав
Ислочь. Состав

Первый тайм. Играли весело, но без голов

С первых минут футболисты не давали скучать болельщикам на стадионе. И «волки», и «студенты» играли с удовольствием сами и давали играть сопернику.

На пятой минуте встречи вратарь «Ислочи» Сергей Игнатович спас свою команду, заблокировав удар с правого полфланга узбекского «энергетика» и лучшего бомбардира чемпионата Бобира Абдихоликова.

Матч проходил во взаимных атаках, без центра поля. Через восемь минут после угрозы Абдихоликова капитан «волков» Дмитрий Лисакович исполнил красоту, пробив по воротам столичного кипера Артема Макавчика боковыми ножницами с линии штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

На 14 минуте Игнатович вновь выручает свою команду, парировав удар Романа Папариги с левого полуфланга.

Игнатович
Игнатович

Сил на чрезмерно активные действия футболистам хватило на полтайма, затем игра немного успокоилась, но все равно не была скучной. До ворот друг друга соперники добирались регулярно, вратари без работы не оставались.

На 45 минуте полузащитник «Ислочи» Олег Никифоренко неплохо пробил с района угла минской штрафной, но мяч разминулся со створом ворот.

При обоюдоострой и интересной игре команды в первом тайме на гол так и не сподобились. Нули на табло сохранились. Перерыв.

Второй тайм. Пять голов забивают команды на двоих, но «волки» на один мяч меньше

Очень плохо началась для «Ислочи» вторая половина встречи. На первой же минуте полузащитник «Энергетика-БГУ» Ярослав Макушинский навесил с левого фланга в центр пристоличной штрафной, и капитан минчан Александр Свирепа головой с 10 метров точно отправил мяч в правый от Игнатовича угол. Гол из раздевалки. «Волки» горят 0:1.

Свирепа
Свирепа

57 минута. «Ислочь» атакует. Глеб Ровдо в штрафной «энергетиков» получает передачу на правом полуфланге и ударом в ближний угол с района угла вратарской пробивает Макавчика. Паритет восстановлен. 1:1.

Ровдо
Ровдо

Семь минут цифры на табло были одинаковыми. На 64 минуте «Энергетик-БГУ» снова вышел вперед. Жадный до голов Абдихоликов, находясь в штрафной соперника, не стал ждать, пока летящий к нему с правого фланга мяч опустится на газон, а просто зарядил с лету с 14 метров под перекладину ворот Игнатовича. «Студенты» повели 2:1.

Абдихоликов
Абдихоликов

Прошло всего три минуты, и «волки» дважды подряд вполне себе могли получить третью пробоину, но в первом случае Игнатович потащил удар в упор Ильи Грищенко, а во втором – штанга сыграла за команду Минского района.

87 минута. «Ислочь» исполняет угловой справа. Мяч летит во вратарскую. Макавчик играет на втором этаже, но выпускает мяч из рук. «Волк» Шахром Самиев пинает пятнистого в направлении ворот, где Александр Гуз добивает его в сетку. Ничья 2:2.

Гуз
Гуз

Но не судьба было «Ислочи» зацепит в этой игре очко. В следующей же атаке на 88 минуте «студентов» настырный узбек Абдихоликов головой с линии пристоличной вратарской ударом в правый от Игнатовича угол снова выводит свою команду вперед. 2:3 проигрывает «Ислочь».

Компенсированные к основному времени матча четыре минуты не спасли, хотя «волки» создавали моменты, чтобы отыграться.

«Ислочь» терпит четвертое к ряду поражение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59