Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Германии пострадали полицейские во время митинга против поставки оружия на Украину

В Германии пострадали полицейские во время митинга против поставки оружия на Украину
Фото: DPA

В немецком городе Кассель прошел митинг против поставок оружия другим странам, в том числе Украине. Защищаясь от нападений протестующих, силовики применили перцовые баллончики и дубинки. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel..

По словам полицейских, митингующие бросали в полицейских предметы. Восемь полицейских получили легкие ранения. Они охарактеризовали атмосферу как агрессивную и враждебную. Использовались перцовый баллончик и дубинки.

Возле предприятия оборонной промышленности Krauss-Maffei Wegmann собрались около 240 активистов. 200 из них протестовали против военной промышленности с плакатами, еще 40 сидели на улице перед площадкой и перекрывали движение в сторону центра города. Отдельные участники пытались перелезть через ворота компании и прорваться через полицейский барьер. Сотрудникам группы полиция предоставила доступ в помещения компании.

По словам активистов инициативы Rheinmetall Disarm, ворота двух заводов Krauss-Maffei Wegmann были заблокированы. Участие приняли несколько сотен человек. Они все выступали против поставок военной технике Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59