Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ямочный ремонт уже три года не делают! – жители Борисова жалуются на благоустройство территории

Ямочный ремонт уже три года не делают! – жители Борисова жалуются на благоустройство территории
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Летняя пора закончилась, дети вернулись от бабушек, из лагерей. Вновь начались уроки, после которых дети часто школьники часто любят собираться во дворе, чтобы провести время в весёлых играх во дворе. Но что делать, когда отсутствие простого ямочного ремонта и благоустройства территории мешает их безопасности? А как быть пожилым людям, которые уже не в том возрасте, чтобы быстро отскочить от приближающейся машины? Такими вопросами задается жительница города Борисов Надежда Ивановна.

— Переехала три года назад из Минска в Борисов и все это время воюю с ЖЭУ-5, — рассказала женщина заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову во время прямой телефонной линии. — Сколько я ходила к председателю, из Минска приезжал представитель… Вы знаете, стыдно! Ямочный ремонт до сих пор не сделан, хотя во дворе я насчитала 20 ямок. Ходила в службу ЖКХ, но три года уже ничего не делают. Стыдно и обидно. Ну как так можно?

При этом на центральных улицах города с такой проблемой местные не сталкиваются — там всегда ведется работа по благоустройству. Но что делать жителям дворовых улочек, которым даже мусорные контейнеры заменить не могут?

— От начала нашей улицы до первого подъезда сделали высокий бордюрчик. А начиная с первого подъезда ни бордюра, ни тротуара. И с обратной стороны, где зеленая зона, песок весь ссыпается на дорожки. Звоню, но дворники подметать отказываются. Только после многочисленных моих звонков приходят. Так вот хотелось бы этот тротуарчик продлить. Во-первых, в целях безопасности людей.

Отметим, что контингент в этом доме в Борисове в основном составляют пожилые люди. В том числе, самой Надежде Ивановне приходится забегать в подъездную, когда идет транспорт, ведь разминуться на такой узкой дороге невозможно!

— Водители наглеют, — продолжает женщина. — Даже возле моего подъезда ограждение поломано уже, погнули железо. Напротив моего подъезда была куча земли — благодаря моим стараниям разгребли. Смотрю из окна: дети прыгают, а машина едет.

Возмутился таким положением вещей и Александр Кручанов:

— Правильно, что позвонили! Я вас услышал, все пометил. Обязательно разберемся. Отправим к вам на место людей, они посмотрят и исправят ситуацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59