Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Нордин» возобновляет работу в Беларуси. Частные медцентры остаются на контроле у Минздрава

«Нордин» возобновляет работу в Беларуси. Частные медцентры остаются на контроле у Минздрава
Фото: Открытый источник, носит иллюстративный характер

Как сообщается в телеграм-канале Министерства здравоохранения, ведомство возобновило действие лицензии медицинского центра «Нордин» и стоматологии «Три Дантиста Плюс», но приостановило меддеятельность другой частной стоматологии — «Элитон Плюс».

Решение о приостановлении лицензии первых было вынесено летом после найденных в ходе служебного расследования нарушений: за допущенные и установленные факты нарушения законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий при оказании медицинской помощи.

На заседании в конце сентября были рассмотрены вопросы о принятых мерах по устранению нарушений в ООО «Нордин» и ООО «Три Дантиста Плюс» и о возобновлении действия лицензий на медицинскую деятельность. Медицинские центры вновь могут оказывать услуги населению.

Но после обращения по вопросам качества и организации медпомощи в стоматологии «Элитон Плюс», у Минздрава появились вопросы к клинике и выявлены грубые нарушения: нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил, отсутствие договоров на техническое обслуживание и ремонт медицинской техники, отсутствие медицинской документации и непредоставление в Минздрав в течение месяца со дня назначения на должности медицинских работников вместо заявленных при получении лицензии. Таким образом, с 14 октября деятельность медцентра приостановлена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59