Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Главный судья чемпионата по колке дров среди журналистов рассказал о соревнованиях

Главный судья чемпионата по колке дров среди журналистов рассказал о соревнованиях
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Евгений Крискевич рассказал корреспонденту «Минской Правды» о том, как будет организован в Беларуси чемпионат по колке дров среди журналистов.

Соревнования пройдут 7 ноября. В них примут участие сотрудники центральных и региональных СМИ, а также блогеры. Кстати, сам Евгений Крискевич выступит в роли главного судьи.

— Вчера закончился прием заявок. О своем участии успели заявить два десятка команд — это более 100 человек, — рассказал он.

Всего оценивать соревнования будут 40 судей — по два на каждый из двух десятков секторов (по числу команд-участниц).

Интересно, что команды могут быть разными по численности: от 4 до 7 человек. Обязательное условие — присутствие в команде хотя бы двух девушек.

Участники будут состязаться по трем направлениям: колка дров, рубка бревна топором и эстафета. Второе из них — чисто мужское.

За каждым состязанием должен быть закреплен один из членов команды. Кстати, для эстафеты разрешается представить другой состав, но могут участвовать и те, кто кололи дрова и рубили бревна.

Мастер-класс всем участникам чемпионата покажут профессиональные лесорубы из разных регионов страны — победители соревнований мирового уровня. Так что без тимбер-шоу не обойдется.

— Как тренируются команды?

— Мы отвечаем за организацию соревнований, готовим площадку, а тренируются команды самостоятельно, — пояснил Евгений Крискевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59