Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Илон Маск планирует увольнять работников Twitter. Кто попадет под раздачу

Илон Маск планирует увольнять работников Twitter. Кто попадет под раздачу
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Новый владелец Twitter, миллиардер Илон Маск, планирует сократить около 3,7 тысячи рабочих мест в компании. Такие меры, по его мнению, помогут снизить расходы после ее покупки, сообщает Bloomberg.

И речь о половине персонала социальной медиакомпании. Напомним, что Илон Маск заявлял, что намерен сделать социальную сеть самым точным источником информации в мире.

Маск зря дела не теряет, и сейчас миллиардер со своей командой оценивают сценарии сокращения рабочих мест и других изменений в Twitter, добавляя, что условия уменьшения численности персонала могут измениться. Также новый владелец Twitter также намерен отменить существующую политику компании в отношении удаленной работы, вернув оставшихся сотрудников в офисы. Хотя и могут быть сделаны некоторые исключения.

Очевидно, Илон Маск деньги считать умеет и в настоящее время миллиардер вынужден искать способы сократить расходы на бизнес, за который, по его словам, он переплатил.

Надо сказать, что Маск уже сталкивается с критикой в свой адрес, но за словом в карман не лезет.

Так он ответил конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес, раскритиковавшей идею о платной галочке верификации в Twitter. Бизнесмен также опубликовал скрин из официального магазина Окасио-Кортес, где толстовка стоит $58.

Ранее Маск поторговался со Стивеном Кингом из-за цены на галочку верификации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59