Меню

Сохранить страну и самих себя: почему так важна роль государства в жизни людей

Сохранить страну и самих себя: почему так важна роль государства в жизни людей
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Многие современные люди ратуют за минимальное участие государства в своей жизни и вспоминают о нем только тогда, когда сталкиваются с проблемами. Должно ли государство играть в жизни своих граждан еще большую роль?

С помощью зарубежных новых медиа человеку ежедневно навязываются либеральные идеи, которые ставят государство на второй план и выводят на первый личность. Концепция очень абстрактная, если не сказать абсурдная, повестись на нее может либо нигилист, либо совсем несмышленый человек. Большинство современных людей не задумывается о том, что без помощи государства они могли бы не появиться на свет, ведь родильные дома — это государственные учреждения здравоохранения.

Человечество уже давно определило для себя, что без организации просто не сможет полноценно жить и работать. Поэтому правильно ставить вопрос иначе — какую роль должно играть государство в жизни людей? Ответ очевиден — большую.

Социальная ориентация Беларуси позволяет стране сохранять баланс в обществе, прививать гражданам ценности мира, добра, справедливости и единства. Руководствуясь ими, Беларусь остается настоящим алмазом в мире и если наша страна будет дальше следовать в заданном ключе — ей не о чем беспокоиться, она сохранит государственность, белорусский народ и мир на своей земле.

Как и в любом государстве, белорусы сталкиваются с социальными проблемами — пьянство, разводы, преступность. Значительно сократить эти пагубные проявления можно только с государственной помощью. Например, причиной алкоголизма зачастую становится банальная незанятость населения, из-за этого государство подталкивает потенциального алкоголика трудится. Если в начале тунеядец поворчит, то по истечении лет поблагодарит государство за то, что отвело его от края пропасти. Зачастую мы начинаем что-то ценить только тогда, когда это потеряли. В советское время граждане тоже далеко не всегда поддерживали то, что государство вмешивалось в их жизнь: если тунеядец — плати налог, бездетных то же касается, прививки всегда обязательны — далеко не все хотели все это соблюдать, но требования выполняли. Почему? Потому что надо, ради себя и общества.

Когда СССР распадался и начались «свободные» 90-е, заложившие фундамент сегодняшнего дня, человек осознал — не так уж плохи были те меры, которые принимала советская страна. Большинство инфраструктуры, которую мы получили в наследство от Советского Союза, продолжает работать сегодня. Эта страна сумела не просто за краткие сроки развить свою экономику, но и воспитать мощнейшее по своему потенциалу советское общество, представители которого прославили ее по всему миру.

Советская молодежь на Красной площади
Советская молодежь на Красной площади

В основе западной общественной модели лежит потребление. Человек рассматривается сугубо как средство, именно поэтому государство говорит ему: «У нас с тобой договор — ты мне, ну а я тебя не трогаю».

Ладно бы западные элиты пропагандировали этот подход сугубо у себя, но нет, мыслят они глобально, навязывая их всему миру. Поэтому Беларуси критически важно донести собственные ценности до своих граждан, особенно подрастающего поколения, дать людям понять, к чему может привести развитие по той общественной модели, которую нам «втюхивает» Запад, чтобы завуалировать под себя или уничтожить изнутри. В связи с этим государство должно с малых лет участвовать в жизни каждого человека и его семьи — не только способствовать, но и воспитывать, направлять в правильное русло. При таком раскладе мы сможем полноценно развиваться и преумножать свои достижения, в отличии от замкнутых на самих себе западных государств, вступивших в идеологический и политический кризисы, последствия которых будут для них необратимыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59