Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 253-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 253-й день: онлайн-трансляция
Фото: министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Энергосистема Украины повреждена на 35-45%.

Италия заморозила отправку очередного, шестого, пакета военной помощи Киеву.

Москва возобновила участие в сделке. Анкара проинформировала Шойгу об украинской позиции по зерновой сделке и заявила об отсутствии опасений по безопасности коридора. В 12:00 вывоз зерна по гуманитарному коридору из украинских портов был возобновлен.

Вывод ЗАЭС, которую переводят под юрисдикцию «Росэнергоатома», в режим генерации произойдет после восстановления энергетической инфраструктуры, запланированного на ближайшее время, поврежденной обстрелами ВСУ.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:09 Владимир Путин утвердил указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ.


21:50 Турция сможет поставлять в Европу природный газ с месторождения в Средиземном море, если там будут найдены серьезные запасы, сообщил представитель Эрдогана.


21:17 Евросоюз потратил на Украину в 2022 году €22 млрд, не считая прямой военной помощи от членов ЕС, заявил Жозеп Боррель.


20:02 Движение по обеим полосам Крымского моста будет возобновлено 20 декабря.

Президент России Владимир Путин поблагодарил всех, кто ведет работы по восстановлению Крымского моста. Марат Хуснуллин добавил, что работы по усилению пролетов и ремонту опор левой стороны Крымского моста завершены. Еще четыре пролетные конструкции, по его словам, требуют замены.


19:04 Главы МИД Турции и Беларуси обсудили зерновую сделку, передает ТАСС слова источника в турецком ведомстве.

«В ходе переговоров были обсуждены двусторонние отношения и зерновая сделка», — сообщил собеседник агентства.


18:48 Европе предрекли адски тяжелую зиму.

Президент Сербии Вучич считает, что вскоре европейские страны начнут выводить газ из хранилищ, а цены на электричество только подскочат вверх — на 50%


18:40 Зеленский заявил, что если Путин поедет на саммит G20, то он откажется от участия в нем.

Ранее Путин говорил, что Россия примет участие на саммите, но свое личное присутствие там не обещал.

Ранее из 20 глав государств G20 участие в саммите на Бали подтвердили 17.


18:24 Чехия вслед за Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией признала российские власти «террористическим режимом».

Соответствующую резолюцию принял парламентский комитет страны по иностранным делам. «За» проголосовали 12 депутатов из 14-и.


17:52 Германия поставит Украине кровати, одеяла и палатки, а также обогреватели автономной генерации и насосы.

Немецкие власти пообещали не дать украинцам «умереть от голода или холода в предстоящие зимние месяцы».


17:49 Более тысячи солдат Вооруженных сил Украины на данный момент находятся в плену в ЛНР. Цифру назвала уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.


17:34 МАГАТЭ отчиталось о завершении проверки на трех объектах на Украине на фоне информации о подготовке провокации с «грязной бомбой». Агентство заявило, что не обнаружило признаков незаявленной ядерной активности.


17:08 Ясиноватая (ДНР) подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ, сообщает мэр города.


16:34 В 7 районах Киева — экстренные отключения электроэнергии, сообщает Укрэнерго.


16:29 Минобороны сообщило, что в результате переговоров с подконтрольной Киеву территории возвращены 107 военных России, которым в плену грозила смертельная опасность.


16:04 В Харьковской области объявлена воздушная тревога.


15:38 ВСУ безуспешно пытались остановить наступление российских войск на Южно-Донецком направлении — это видно из карты от МО РФ.


15:23 Две роты иностранных наемников пытались атаковать позиции ВС РФ на Купянском направлении, все атаки отражены, сообщает МО РФ.


14:51 Два блока Запорожской АЭС из-за прекращения внешнего энергоснабжения переводятся из режима «горячего останова» на «холодный останов» — МАГАТЭ.


14:43 Турция сообщила о заверении России не применять на Украине ядерное оружие.


14:09 В ДНР заявили об очередном обмене пленными 107 на 107. С украинской стороны информации еще не было.


13:33 Сообщают о новых взрывах в Бахмуте Донецкой области.


12:52 В результате массированного обстрела Донецка ранены как минимум 3 человека — все женщины, одна из них в тяжелом состоянии. Удар был нанесен по центру города. Пострадало не менее десяти многоквартирных дома, осколками посекло маршрутный автобус с людьми.


12:29 ВС Украины ударили по Голопристанской администрации из РСЗО HIMARS, под ударом оказался кабинет главы — власти.


12:11 Киев пообещал не использовать гуманитарные коридоры в рамках «зерновой сделки» для военных целей.


11:41 На Украине стартовала новая волна мобилизации. После тяжелых боев и больших для ВСУ потерь на восточном и южном направлениях фронта в войска планируется направить не менее 100 тысяч новобранцев.


11:34 В Николаеве взорвали обелиск «Родина-мать», который был установлен в память о погибших в ВОВ. Украинские СМИ публикуют фотографии с места происшествия, на которых видно, что монумент разрушен до основания.


11:29 Инфраструктура Харькова в критическом состоянии, город готовят к отключениям света и тепла — мэр.


11:27 В Донецке сообщают об обстреле Киевского района города. На видео, которое публикуют местные телеграм-каналы, судя по всему, попадание в многоэтажку.


11:24 В Киевском районе Донецка ВСУ обстреляли жилой дом мирных жителей.


11:17 Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов о теракте: украинские диверсанты спрятали в схроне на Запорожской АЭС более килограмма взрывчатки, подрыв должен был выполнить завербованный СБУ сотрудник станции.


11:14 Из-за обстрелов ВСУ два энергоблока ЗАЭС переведены в холодное состояние, Энергодар перестал получать тепло — советник главы «Росэнергоатома».


11:02 ВСУ обстреляли и полностью разрушили здание администрации Голой Пристани в Херсонской области Российской Федерации.


10:56 Нацисты из ВСУ избили своего сослуживца. Одна из причин то, что тот другого цвета кожи.

— Меня зовут Брэдли Берк, я рядовой в ВСУ, и 28го октября на меня было совершено жестокое нападение со стороны украинских сержантов и сослуживцев, а также других иностранцев.

Находясь в своей комнате, они зашли в балаклавах и с перцовыми баллонами, залили меня и мою кровать, после этого они начали меня избивать. Один из украинцев взял меня за волосы и ударил меня в лицо несколько раз, бросил меня на землю, один из иностранцев взял меня за горло и душил, пока я не потерял сознание. Когда я поднялся чтобы уйти, другие украинцы по очереди меня били.


10:04 Автобус с людьми попал под обстрел в Донецке, есть раненые, также есть прилеты ВСУ по Киевскому району, сообщает мэр города.


9:49 Работа «зернового коридора» полностью нормализовалась — министр обороны Турции.


9:47 На Запорожской АЭС предотвращен теракт — секретарь Совфеда РФ Николай Патрушев.


9:44 Воздушная тревога объявлена в Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской областях Украины, заявляют местные власти.


9:43 Атаки ВСУ в Херсонской области на сегодняшний день отбиты, большого скопления войск Украины на линии боевого соприкосновения нет.


9:24 В Украине продолжаются аварийные и почасовые отключения света, — Укрэнерго.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59