Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Участник шоу «Голос. Дети» и «Х-Фактор Беларусь» — Никита Белько о сцене, жизни и планах

Участник шоу «Голос. Дети» и «Х-Фактор Беларусь» — Никита Белько о сцене, жизни и планах
Фото: Тимофей Чаплинский
Видео: Тимофей Чаплинский

«Минск-Арена» 17 сентября, в День народного единства, подпевала любимым хитам и танцевала в едином патриотическом порыве. Особое место в репертуаре концерта заняла песня «Что ты сделал для Родины?», одним из исполнителей которой стал участник многочисленных творческих проектов Никита Белько. О жизни, творчестве и многом другом мы решили поговорить с молодым дарованием в стенах Дворца Республики. И скоро Вы поймете, почему.

Дворец Республики для тебя знаковое место, не так ли?

— Да, именно здесь состоялось одно из моих первых выступлений. Большая сцена Дворца, мне 6 лет, эмоции зашкаливали. Боевое крещение прошло на высоком уровне и в детском возрасте, поэтому страха сцены сегодня у меня нет. На данный момент я в начале своего амбициозного пути, планы грандиозные и верю, что им суждено сбыться.

— Сейчас тебе 17 лет, к какому возрасту планируешь стать Заслуженным артистом Беларуси?

Не ставлю такой цели, не гонюсь за званиями. Просто хочу на высоком уровне делать то, что люблю, тогда признание само придет.

— В твоей биографии есть сольный концерт с Президентским оркестром нашей страны. Как считаешь, ты это заслужил или это «авансом»?

Считаю, что заслужил. Концерт был нужен мне для понимания себя, дальнейшего движения к целям, к нему я проделал долгий путь. Я как будто перезагрузился, почувствовал отдачу от зрителя, смог с иной стороны посмотреть на свой потенциал и с новой силой начать его развивать. Аккомпанемент оркестра нельзя ни с чем сравнить — это космическая энергия.

— Как ты чувствуешь зрителей?

Ищу глазами людей, устанавливаю с ними зрительный контакт. Когда ощущаю их эмоциональную отдачу, начинаю творить незапланированные вещи. Это очень классно! В этом, наверное, задача любого артиста — достичь единения со зрителем.

Дворец Республики, возможно, не самая масштабная арена, на которую доводилось выходить?

В начале сентября был стадион «Динамо», в середине — «Минск-Арена». На стадионе был концерт российских звезд, выступали несколько белорусских исполнителей, мне довелось быть в их числе. Опыт отличный! На стадионе есть звуковая специфика, но мы отработали качественно. На «Минск-Арене» выступали с песней «Что ты сделал для Родины?», автор Анна Селук, потом была подобрана, на мой взгляд, отличная аранжировка.

— Какая строчка в песне самая любимая?

— Я заметил, что песни врезаются в память именно определенными строками, и они необязательно в припеве. В песне «Что ты сделал для Родины?» — «Каждый голос и звук — это Родины знак».

— «Зависаешь» в гаджетах?

— Бывает. Нужно иногда переключаться, погружаться, например, в мир фильма или компьютерной игры, испытать какие-то новые эмоции. В соцсетях я тоже есть, но это важный элемент самопродвижения, там я общаюсь со слушателем.

— Что тебе мешает стать лучше?

— Наверное, лень. Иногда кажется, что сейчас нужно предпринять какие-то действия и сделать то, сам не знаю что. Возможно, я очень ответственно подхожу к своему будущему и волнуюсь за него.

— Ты суперфиналист многочисленных творческих конкурсов. Есть страх проигрыша в будущем и всегда ли нужно «держать планку»?

— Страха нет, но есть неподдельный интерес. Ведь с каждым новым проектом ты раскрываешься иначе. Факт, что от тебя ждут большего, очень стимулирует работать и выкладываться сильнее, чем в прошлый раз.

— Немного семейных историй — твой прадедушка участвовал в Великой отечественной войне?

— Мой прадедушка в период Великой отечественной войны освобождал Донбасс и был в этих боях контужен. Потом прошел лечение и продолжил освобождать Польшу и Венгрию от фашистских захватчиков. Мне довелось с ним увидеться и пообщаться, услышать важные истории, которые я обязательно передам своим детям.

Полное интервью, смотрите в нашем видео:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59