Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Аргентина не имела права проиграть, ведь Месси проводил 1000-й матч в карьере

Аргентина не имела права проиграть, ведь Месси проводил 1000-й матч в карьере
Фото: из открытых источников

Да, да, уже 1000-й! Цифра, согласитесь, впечатляющая. Разве Аргентина имела право проиграть в такой день! Конечно же, нет!

На 35-й минуте почти весь стадион встал в едином порыве. Аргентина забила гол. И не просто Аргентина, а Месси. Он на мгновение освободился в штрафной площади, и это тут же заметил Отаменди, который отдал ему отличный пас. Лионель принял мяч и отправил его в нижний угол ворот. Под крики своей фамилии форвард буквально светился от счастья. Еще бы, двойной праздник получился! Это был его 789-й гол и первый в плей-офф чемпионатов мира. Месси обошел Марадону и Роналду по голам на чемпионатах мира: у Марадоны их восемь в 21 матче, у Роналду — восемь в 18 играх.

Кстати, то был единственный удар в створ ворот до перерыва. При этом Австралия стремилась при первом удобном случае атаковать. И получалось у них порою неплохо.

Футболисты с Зеленого континента на старте второго тайма продолжали оказывать сопротивление, но на 57-й минуте Райан совершил грубую ошибку, который моментально воспользовался Альварес и удвоил преимущество. И какие же молодцы, эти австралийцы! Уверен, они с уважением относятся к Месси и его рекордам, но достижения и выход в четвертьфинал, как говорится, две большие разницы.

И на 77-й минуте после удара Гудвина аргентинец Фернандес неудачно подставился под мяч, который, срикошетив, оказался в воротах. 2:1 и Австралии еще есть время, чтобы попытаться перевести игру в овертайм.

Тренерский штаб Аргентины, понимая, что соперник может пойти на штурм, освежил игру заменами. Силы очень даже понадобятся, чтобы сдержать настырных островитян. Однако штурм устроили аргентинцы, создавшие три момента. В одном случае только мастерство вратаря уберегло их соперника от гола.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

3 декабряАргентина — Австралия — 2:1 (Месси, 35, Альварес, 57; Фернандес, 77, в свои ворота).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59