Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тишина в раздевалке, наказание за радость и злость на технику — как завершился групповой этап на ЧМ-2022

Тишина в раздевалке, наказание за радость и злость на технику — как завершился групповой этап на ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу завершился групповой этап, впереди только плей-офф. Чем запомнилось 2 декабря, расскажет «Минская правда».

Коротко о результатах

В группе «G» Камерун победил Бразилию (1:0), а Швейцария взяла верх над Сербией (3:2). В квартете «Н» Гана проиграла Уругваю (0:2), а Корея взяла три очка у Португалии (2:1).

Тяжелое поражение

Сборная Сербии прилетела на чемпионат мира с единственной целью выйти из группы, но в итоге заняла в ней последнее место. «Швейцария была лучше и заслужила победу. Эти три игры на чемпионате мира — доказательство того, как трудно сюда попасть. Нас наказали за каждую ошибку. И нам нужно улучшать некоторые тактические моменты. В раздевалке наступила тишина, эмоций было много сегодня. Это тяжелое поражение, в команде опустошение» — сказал форвард сербов Александар Митрович.

Это круто!

Естественно, совсем иное настроение у швейцарцев, о чем сообщил их вратарь Грегор Кобель: «Мы очень гордимся результатом. Игра была непростой, но сумели показать свой футбол, прошли в плей-офф. Сербия очень опытная команда, с характером. Круто, что мы смогли отыграться с 1:2».

А не надо снимать майку!

Форвард Венсан Абубакар принес сборной Камеруна историческую победу над Бразилией. Африканцы в плей-офф не вышли, но ведь сам факт! На радостях камерунец снял футболку, а поскольку правилами подобное запрещено, то получил желтую карточку. Поскольку до этого у него уже было предупреждение, то Абубакар автоматически покинул поле.

И, кстати, его сборная выиграла на планетарных форумах впервые за последние десять лет.

Прерванная серия

Поражение от Камеруна поставило точку в рекордной беспроигрышной серии сборной Бразилии на чемпионатах мира. Южноамериканцы не уступали на групповых этапах 17 матчей. В последний раз они терпели неудачу в 1998 году.

Попрощался со сборной

Матч с Уругваем стал последним для Отто Аддо в роли главного тренера сборной Ганы. Он принял решение покинуть команду после того как не смог вывести ее в плей-офф.

Аддо продолжит карьеру помощником тренера в дортмундской «Боруссии», в которой уже работал в 2020 и 2021 годах.

Монитор-то причем?

35-летний форвард сборной Уругвая Эдинсон Кавани злобу за не выход в 1/8 финала ЧМ выместил на…мониторе. После матча с Ганой он шел в раздевалку мимо монитора VAR, как вдруг ударил по нему рукой и опрокинул на землю. Рефери, основываясь на показаниях техники, в двух эпизодах не назначил пенальти в ворота ганцев.

Суарес требует объяснений

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес раскритиковал ФИФА после не выхода его команды из группы: «Пенальти, назначенный в моменте с Хименесом в игре с Португалией, навредил нам, поскольку повлиял фактор разницы пропущенных мячей. То же самое можно сказать про момент с Нуньесом, но в обратную сторону. ФИФА и судейский комитет должны объясниться касательно того, на чем основываются их решения назначать невероятные пенальти. Нам же не поставили два пенальти в матче с Ганой. После игры я хотел увидеть своих детей, однако представители ФИФА отказали мне. Хотя к футболисту сборной Франции дети пришли на скамейку запасных. Кажется, что Уругваю нужно больше влияния. ФИФА всегда против Уругвая».

Извлечь урок

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду после поражения от Кореи сказал, что он и партнеры сами предоставили сопернику шанс выиграть. Он уверен, что важно извлечь урок перед следующими матчами особенно тогда, когда даже одна ошибка может отправить команду домой с чемпионата мира.

Такого давно не было

Только две команды из Южной Америки сыграют в плей-офф. Это случилось впервые с 2002 года. В 2018 году в плей-офф сыграли четыре сборные, в 2014 и в 2010 годах их было по пять, в 2006-м осталось три.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59