Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Intel, Swarovski и Porsche. Кто еще остановил поставки в Россию и Беларусь

Intel, Swarovski и Porsche. Кто еще остановил поставки в Россию и Беларусь
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Компания Intel официально объявила о приостановке любых поставок оборудования в Россию и Беларусь. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

В заявлении Intel в частности говорится: «...Мы приостановили все поставки клиентам в Россию и Беларусь». Очевидно, что это решение распространяется на все виды продукции, включая как серверные, так и потребительские процессоры.

AMD

О прекращении поставок процессоров и прочих продуктов в Россию и Беларусь официально объявила и AMD. В первую очередь это касается центральных процессоров. Помимо этого, из заявления следует, что ограничения коснутся и электроники с чипами компании AMD, например, готовых компьютеров. Под ограничения попали пользовательские, серверные и графические процессоры.

«В связи с санкциями, наложенными на Россию Соединенными Штатами и другими странами, в настоящее время AMD приостанавливает продажи и поставки нашей продукции в Россию и Беларусь, — сообщил представитель AMD ресурсу PC World. — Речь о [поставках] всех продуктов AMD и продуктов на основе AMD (ПК и т.д.) в Россию и Беларусь».

Porsche

Немецкий автоконцерн Porsche объявил о прекращении поставок своей продукции в Россию. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании.

В релизе говорится, что решение принято в связи с «большой неопределенностью и текущими потрясениями». В настоящее время в России работают 26 дилерских центров Porsche в 20 городах. В 2021 году в Россию было поставлено 6,3 тысячи автомобилей марки.

Rolls-Royce

Британская компания Rolls-Royce, которая входит в немецкий автоконцерн BMW AG, приостанавливает поставки автомобилей класса люкс в Россию. Об этом Forbes сообщил официальный представитель марки в стране.

«Ситуация в регионе остается неопределенной. В текущих условиях мы приостанавливаем поставки автомобилей на российский рынок. Мы продолжаем оценивать ситуацию, а также возможные последствия для нашего бизнеса», — рассказали Forbes официальные представители.

Swarovski

Австрийская ювелирная компания Swarovski объявила, что временно приостанавливает онлайн и офлайн-продажи на территории России. Об этом сообщается на сайте бренда.

На главной странице портала появилось сообщение, что в настоящее время организация не может обработать новые заказы покупателей из России.

«В сложившейся ситуации продажи в интернет-магазине временно недоступны для данного региона», — предупредили представители магазина.

Panasonic

Японский производитель электроники компания Panasonic прекращает торговые операции с Россией. Причиной этого стала спецоперация на Украине и санкции, введенные в отношении РФ после ее начала.

«Исходя из нынешней экономической и логистической ситуации с передвижением товаров, мы решили приостановить [торговые] операции с Россией», — говорится в заявлении на официальном сайте.

Maersk

Датская Maersk приостанавливает прием новых заказов на перевозку контейнеров с товарами первой необходимости в/из портов Санкт-Петербург, Калининград и Новороссийск, сообщила компания.

В компании комментируют, что санкции начали прямо и косвенно влиять на стабильность и безопасность операций, поэтому новые заказы на доставку по морю и по суше в Россию и из нее временно не принимаются.

Приостановка доставки грузов касается всех российских портов, но не распространяется на продукты питания, медицинские и гуманитарные грузы.

Maersk контролирует логистические маршруты в Санкт-Петербург и Калининград, Новороссийск, Владивосток и порт Восточный.

Autodesk

Крупнейший разработчик программного обеспечения для строительства и машиностроения Autodesk приостанавливает работу в России.

Autodesk занимается осуществлением поставок программного обеспечения для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

«Мы рассмотрим дополнительные ограничения для нашего бизнеса в регионе в случае расширения санкций и развития ситуации», — комментирует Autodesk.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!