Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В правительстве рассказали, сколько ветеранов осталось и как важно растить достойную смену

В правительстве рассказали, сколько ветеранов осталось и как важно растить достойную смену
Фото: Скрин из видео
Видео: Telegram-канал правительства Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко провел урок памяти «Нам этот мир завещано беречь», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в 43-й гимназии Минска. Подробности сообщает Telegram-канал правительства Беларуси.

В ходе урока премьер подчеркнул важность формирования критического мышления у молодежи и задачах идеологам:

— Говорят, что сейчас молодежь другая, не такая, как мы, что они постоянно используют телефоны. Сегодня я убедился, что гаджеты не всегда помеха — это дополнительный источник получения информации. Важно правильно распорядиться этими сведениями. Очень импонирует стремление ребят погрузиться глубже в историю родной земли, разобраться в том, что было в те далекие годы, как это влияет на то, что происходит сейчас в нашей стране, — отметил белорусский дипломат.

Уроки памяти являются частью Года исторической памяти и сегодняшнее мероприятие — не исключение:

— Думаю, что подобного рода акции станут ежегодными. Ведь очень важно проводить определенную идеологию, не насаживая ее, попытаться разбудить в молодых людях, учениках стремление критически оценивать и осмысливать информацию, которую они черпают из разных источников. Наша задача как управленцев, которые возглавляют руководство страны на всех уровнях, — помочь ребятам разобраться в информационном потоке и направить их. Зерно правды всегда прорастает. Они сами найдут ответы на вопросы, нужно лишь научить их отличать правду от лжи, фальсификацию от объективности. Это задача нас как идеологов государства, – обратил внимание глава белорусского правительства.

По состоянию на сегодняшний день, у нас в республике проживает 2132 ветерана ВОВ, из них всего 1166 непосредственных участников боевых действий, самым молодым из них — уже далеко за 90 лет, — рассказал глава белорусского правительства.

Также в стране, по его информации, проживает еще 8900 узников концентрационных и военнопленных лагерей, а также лагерей смерти.

Уроки памяти проходят в белорусских школах в преддверии Дня Победы. Их главная задача — формирование у учащихся объективного представления о вкладе белорусского народа в Победу в Великой Отечественной войне, о героическом наследии как важнейшей составляющей исторической памяти, о геноциде белорусского народа, а также воспитание уважительного отношения к историческому прошлому.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!