Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проигравшая дело о клевете Эмбер Херд не может выплатить Деппу компенсацию из-за отсутствия денег

Проигравшая дело о клевете Эмбер Херд не может выплатить Деппу компенсацию из-за отсутствия денег
Фото: Getty Images

У актрисы Эмбер Херд нет денег, чтобы выплатить компенсацию за клевету и судебные издержки своему бывшему мужу Джонни Деппу. Такое заявление сделала адвокат знаменитости Элейн Бредеховт, передает Today.

Ранее суд присяжных признал Херд виновной в клевете по делу о защите чести и достоинства Деппа: было принято решение, что она оговорила его. Суд обязал ее выплатить Деппу 15 миллионов долларов. Из них $10 млн компенсации и оставшиеся $5 млн — штраф. Последняя сумма в итоге была сокращена до $350 тыс.

Однако Бредеховт заявила, что актриса не в состоянии выплатить такую сумму. По словам адвоката, Херд проиграла дело, потому что были скрыты весомые части доказательств виновности актера.

Кроме того, Бредеховт считает, что освещение заседаний суда в социальных сетях могло повлиять на вынесение решения против ее клиентки. Адвокат обратила внимание на то, что постов с защитой Джонни Деппа было значительно больше, чем в защиту Эмбер Херд. Также она напомнила о высмеивании актрисы многими пользователями, выставлявшими эмоциональные фотографии знаменитости.

По словам Бредеховт, Херд считает приговор «неудачей для всех женщин в суде и за его пределами».

Херд и Депп судились по делу о клевете. В апреле звезда «Пиратов Карибского моря» подал иск против своей бывшей супруги, косвенно намекнувшей на домашнее насилие с его стороны в своей колонке для Washington Post в 2019 году. Актриса подала встречный иск. В результате Депп выиграл суд. Джонни Депп признался, что присяжные «сумели вернуть ему жизнь». Он заявил, что был обязан перед детьми и всеми людьми, кто в него верил, показать миру истину независимо от итогового приговора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем