Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВСУ при отступлении подожгли Всехсвятский скит Святогорской лавры в ДНР — Минобороны России

ВСУ при отступлении подожгли Всехсвятский скит Святогорской лавры в ДНР — Минобороны России
Фото: из соцсетей

Украинские военные подожгли деревянный скит Всех Святых Святогорской лавры в ДНР. Об этом сообщили в Минобороны России.

«4 июня при отступлении из города Святогорска Донецкой Народной Республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ украинскими националистами осуществлен поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры», — говорится в заявлении.

«По информации от местных жителей, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак», — добавили в военном министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что российские войска не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию историко-архитектурного заповедника.

Данные о погибших или пострадавших не приводятся.

Скит строился с 2001 по 2009 год в традициях русского деревянного зодчества. Деревянный храм Всех Святых с семнадцатью куполами был завершен в 2009 году в некотором отдалении от Лавры, на вершине горы. Он стал самым крупным деревянным храмом Украины. Религиозное сооружение возвели на месте взорванного в 1947 году одноименного храма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем