Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

300 водителей проверила ГАИ под Минском. По области за три дня задержаны 45 нетрезвых за рулем

300 водителей проверила ГАИ под Минском. По области за три дня задержаны 45 нетрезвых за рулем
Фото: предоставлено старшим инспектором по агитации и пропаганде ОГАИ УВД Минского райисполкома Павлом Кулаковым

Только в Минском районе инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ в местах массового отдыха проверили состояние 300 водителей единовременно. Всего в Минской области за три дня, с 1 по 3 июля, задержаны 45 человек, которые сели за руль, употребив алкоголь.

Из трех сотен водителей в Пристоличье нетрезвыми оказались лишь двое, у одного из них к тому же не было водительского удостоверения. Еще один бесправник оказался трезвым. Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

Областная Госавтоинспекция еще накануне, перед пятницей, категорически предупреждала водителей, что жара, алкоголь и руль автомобиля — вещи несовместимые, и инспекторы ДПС готовы проверить каждого.

— Сотрудники ГАИ, как мы и обещали, отработали места массового отдыха в усиленном режиме, — рассказывает Ирина Сапунова. — Надеюсь, водители учли наши пожелания не прикасаться к спиртному, если в планах — поездки на отдых за рулем. Тем не менее, да всех дорогах Минщины с пятницы по воскресенье включительно было задержано 45 водителей, которые сели за руль подшофе. Кроме этого, за три дня зафиксировано 135 фактов управления транспортными средствами без водительского удостоверения. Все нарушители были привлечены к ответственности.

ГАИ рейд

По словам Ирины Сапуновой, не остались без внимания инспекторов ДПС ГАИ недисциплинированные пешеходы. 155 пеших нарушителей правил дорожного движения наказаны по статье административного кодекса. 52 нетрезвых пешехода были изъяты с проезжей части.

За субботу и воскресенье зарегистрированы пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и семь — получили травмы различной степени тяжести, один из них — несовершеннолетний пассажир. Одно ДТП произошло по вине нетрезвого водителя.

Кроме того, зарегистрировано 68 фактов ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

Всего за пятницу и выходные дни стражи дорог выявили свыше 1 700 нарушений со стороны участников дорожного движения.

— Лето в самом разгаре, к тому же, жара не спадает, поэтому люди продолжат активно выезжать в леса и на водоемы, чтобы отдохнуть на природе. Отмечу, что инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ не ослабят хватку в борьбе с пьянством за рулем, — отмечает Ирина Сапунова.

Проверка ДПС

— Мы рекомендуем водителям быть дисциплинированными не только в предвыходные и выходные дни, но держать себя в тонусе на протяжении всей недели. Учитывайте жаркую погоду. По возможности, откажитесь от поездок на дальние расстояния. Водителям преклонного возраста и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше не ездить в период солнечной активности.  В дороге соблюдайте скоростной режим и дистанцию, будьте внимательными на закруглениях автодорог и при подъезде к пешеходным. Пристегивайте ремнями безопасности себя и своих пассажиров, — сказала старший инспектор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59