Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эйфелева башня заржавела и нуждается в полном ремонте

Эйфелева башня заржавела и нуждается в полном ремонте

Основной символ Парижа — Эйфелева башня покрывается ржавчиной, и ей необходимо серьезное восстановление, а не косметический ремонт, как запланировано к Олимпийским Играм 2024 года.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на французское издание Marianne.

Эксперты отмечают, что башню нужно полностью разобрать, отремонтировать и перекрасить. Закрашивание же поверх старых слоев краски лишь усугубляет коррозию.

«Если бы Гюстав Эйфель посетил это место, у него случился бы сердечный приступ», — приводит издание слова одного из управляющих Эйфелевой башни.

Создатель Эйфелевой башни Гюстав Эйфель говорил, что появление ржавчины станет самой серьезной проблемой и предполагал, что покраску следует проводить каждые семь лет.

«Покраска является важным компонентом для защиты металлической структуры и забота, с которой это делается, — это единственная гарантия ее длительного срока службы», — писал Эйфель.

«Самая главная вещь — это предотвращение начала ржавления», — говорил он.


Эйфелеву башню построили в 1889 году, и изначально срок ее эксплуатации не должен был превысить 20 лет. Ежегодно эту достопримечательность посещают около 6 млн туристов она занимает четвертое место по посещаемости после Диснейленда, Лувра и Версальского дворца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59