Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ковид, жилье и доплаты медикам. Что говорил Пиневич на открытии детской больницы в Борисове

Ковид, жилье и доплаты медикам. Что говорил Пиневич на открытии детской больницы в Борисове
Фото: Вячеслав Цуранов

Стратегия развития системы здравоохранения в Беларуси строится по следующим направлениям: достойная заработная плата, профессиональный рост, социальный пакет, жилье, право на профессиональный риск и его защита, коммуникации (психологический климат и сопричастность к принятию решений в учреждении) — основные направления развития системы здравоохранения на ближайшие годы. Об этом сегодня сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на открытии детского многопрофильного корпуса в Борисове.

Открытие больницы в Борисове

— Да, у нас ушли надбавки за ковид, которого мы в данный момент практически не наблюдаем. Это с одной стороны. С другой же — по поручению Главы государства все медицинские работники (а не только работающие с той или иной инфекцией) теперь будут получать доплаты, — говорит Дмитрий Пиневич. — Некоторые категории будут получать доплаты выше. В частности, это педиатрическая служба, врачи общей практики, специалисты, которые работают в приемных отделениях, на машинах скорой медицинской помощи, реаниматологи и другие.

Руководитель профильного ведомства подчеркнул, что сегодня на открытии детского многопрофильного корпуса в Борисове достаточно много увидели отделений, структур, которые будут заниматься оказанием интенсивной медицинской помощи:

— И специалисты, работающие в этом отделении, будут получать надбавки в три раза выше, чем базовые.

Открытие больницы в Борисове

Отметил министр и еще один важный пункт для медработников — жилье:

— Сейчас находится на реализации инициатива, которая была озвучена председателем Миноблисполкома Александром Турчиным о переходе арендного жилья в собственность медработников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59