Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Россию? Ответили в Belavia

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Россию? Ответили в Belavia
Фото: belavia.by

Belavia не подтверждает отмену ПЦР-тестов для граждан Беларуси при полете в Россию, рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

«Сегодня на официальном сайте правительства РФ появилась новость о том, что Россия отменяет ПЦР-тесты для граждан Беларуси при въезде авиатранспортом. В связи с этим в Belavia поступает много вопросов насчет предъявления ПЦР при полете в Россию.

На данный момент тесты по-прежнему необходимы.  У всех пассажиров, направляющихся в российские аэропорты, проверяют их наличие», — говорится в сообщении Belavia.

Также авиаперевозчик пояснил, что требования к пассажирам, связанные с COVID-19, устанавливаются страной прилета.  Чтобы исключить документ из списка требуемых, авиакомпании должны получить официальное уведомление от компетентных органов стран прибытия. Пока таких документов нет, авиакомпания не может менять правила, несмотря на то, что новость о том или ином изменении уже опубликована в СМИ. 

«Как только Belavia получит официальные документы об отмене требований к пассажирам, информация изменится на официальном сайте», — отметили в авиакомпании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59