Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Власти Австралии отдадут Киеву военную технику на $100 млн

Власти Австралии отдадут Киеву военную технику на $100 млн
Фото: twitter.com и из открытых источников

Канберра решила передать запрошенное Украиной новое вооружение, которое включает поставки беспилотников, бронетранспортеров и броневиков. Об этом заявил премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе.

Ранее австралийский политик уже встречался с украинским президентом, в результате которой Владимир Зеленский рассказал, что новое вооружение даст преимущество ВСУ проводить свои атаки на территории самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

В частности, планируется отправка два десятка броневиков Bushmaster, 14 бронетранспортеров и беспилотники. В сумме военная помощь оценивается в $100 млн.

Недавно правительство Австралии ввела рестрикции в отношении российских дипломатов и политиков. Так, под санкции попали министры транспорта, сельского хозяйства и ЖКХ. Общее число российских граждан, попавших под санкции Австралии, достигает 800 человек.

Только одна Австралия уже выделила более $200 млн военной помощи Киеву — танки, беспилотники, амуницию, снаряды.

Россия уже отправила союзникам военного альянса НАТО свой протест по вопросу поставок оружия ВСУ. В МИД России подчеркнули, что любые товары, поставляемые Киеву для военных действий, будут считаться мишенью для российской армии.

Сергей Лавров также добавил, что НАТО не отдает себе отчет в своих действиях, накачивая Украину вооружением. Такие поставки не содействуют продвижению переговоров между двумя странами.

Мировое сообщество и международные организации не прекращают поставки ВСУ новым оружием на суммы, достигающие несколько десятков миллиардов долларов. По информации американских властей, ежемесячно на поддержание военного конфликта на Украине требуется порядка $5 млрд.

При этом казна Украины пополняется на $8,5 млрд в месяц. Половина бюджета — налоги и таможенные сборы. А где взять недостающие средства? Как говорится, с миру по нитке. То США поможет, то Европа, то еще кто-то.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59