Меню

Почему белорусским покупателям приходится долго ждать автомобили Geely

Белджи
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Стало известно, почему белорусским покупателям приходится долго ждать автомобили Geely. Подробности в эфире телеканала СТВ озвучил генеральный директор «Белджи» Геннадий Свидерский.

Он обратил внимание на то, что предприятие наращивает объемы производства автомобилей в 2023 году. Геннадий Свидерский сказал, что, если раньше работали по 8 часов, то сейчас время работы увеличилось до 12 часов и без выходных.

— Это говорит о том, что есть спрос большой как на белорусском рынке, так и российском, — отметил он.

По словам гендиректора, чтобы производить еще больше автомобилей, на заводе объявили набор сотрудников. Генеральный директор уточнил, что необходимо набрать примерно 250 рабочих, чтобы увеличить объемы производства, а также лучше удовлетворять имеющийся спрос.

На вопрос о том, что сегодня является самой большой сложностью для удовлетворения спроса, Геннадий Свидерский ответил, что не до конца решены вопросы с поставкой нужных автокомпонентов.

— Поскольку по логистическим цепочкам мы сделали перезагрузку, то еще до конца не развиты мощности по перевалке грузов через Владивосток, Казахстан, Санкт-Петербург, — пояснил гендиректор «Белджи».

белджи
ДЖили сборка
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59