Меню
Мядельский райисполком

«Байден закончился!» Срочно ищут замену

Байден
Фото: Official White House Photo by Erin Scott

Джо Байден получил «желтую карточку» на первых теледебатах. Еле уполз на перерыв. Дожидаться второй «желтой карточки» на вторых теледебатах тренерский штаб демократов уже не желает. Поэтому Байдену все активнее подбирают замену. Но и тут не все так просто: скамейка запасных пуста.

Во-первых, настоящая беда с новым кандидатом. В списке самых явных личностей стоит вице-президент Камала Харрис. Однако журналисты The Washington Post уже изучили возможность рокировки и выяснили, что Харрис была бы для Трампа и республиканцев настолько же удобным противником, как и действующий президент.

Фото: Global Look Press

«Проблема в том, что Харрис почти так же непопулярна, как Байден», — пишет The Washington Post.

В таком случае демократы могли бы сделать ставку на бывшую первую леди США Мишель Обаму. Однако она ни разу не высказывала каких-либо намерений по поводу участия в президентских выборах. Кроме того, по иронии судьбы Мишель получала в соцопросах очень низкие оценки благодаря раскрутке все того же Байдена.

Скептически к сценарию замены Джо Байдена отнесся и его конкурент Дональд Трамп. По словам бывшего президента, остальные претенденты от демократов заметно уступают действующему главе Белого дома в соцопросах. Вот, к примеру, о чем Трамп напомнил на митинге со своими сторонниками.

Фото: Getty Images

— Многие говорят, что после дебатов Джо Байден выйдет из гонки, но на самом деле я в это не верю. Как бы это странно не звучало, но соцопросы показали, что он очень сильно опережает абсолютно всех демократов. Даже у Мишель Обамы по соцопросам все очень плохо, точнее, ужасно, по сравнению с Байденом, — отметил Трамп.

Во-вторых, проблема демократов заключается даже не в отсутствии реальной замены Байдену. Правила Демократической партии США вовсе делают замену кандидата в президенты на данном этапе выборного цикла практически невозможной. Ведь ранее Байден без сопротивления выиграл партийные праймериз и был поддержан всеми делегатами. То есть технически он даже сейчас считается идеальным кандидатом.

Остается один шанс — уговорить самого Байдена сойти с дистанции.

Судя по всему, с этого пути сам Байден сворачивать и не собирается. Он с маниакальным упорством твердит то, чему его учили не один месяц: «Из президентской гонки я не выйду». Более того, он даже выразил готовность участвовать в следующих дебатах, которые пройдут в сентябре.

Даже родственники Байдена (а это как раз те единственные люди, которые могли бы его отговорить от участия в выборах) призывают его продолжать участвовать в президентской гонке. The New York Times так и пишет: «Сам Байден, его жена, дети и внуки собрались в Кэмп-Дэвиде, чтобы понять, как все-таки подавить тревогу среди демократов». Конечно, ведь Джо Байден — их муж, папаша, дедуля — настоящий «банкомат» всей семейки Байденов, который выдает миллионы долларов прямо из госбюджета.

Забавный факт: пока Байден и его жена успокаивали своих спонсоров в местечке под названием Хэмптон, над ними пролетел самолет, который тащил за собой баннер с надписью: «BI-DONE!» Расценивать этот текст нужно, как игру слов, созвучную с фамилией американского президента, что в переводе на русский означает что-то вроде: «Байден закончился!» А значит и «банкомату» денег не видать.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59