Меню
Мядельский райисполком

Чем кормили лидеров ШОС на обед

Саммит ШОС
Фото: телеграм-канал "Пул Первого" и president.gov.by

Саммит в Астане, помимо официальной части, включал и менее формальные мероприятия, такие как официальный прием от имени президента Казахстана. В ходе приема было подано разнообразное меню, отражающее культуру и кулинарные традиции Казахстана.

Начало обеда было отмечено салатом с авокадо и медово-горчичной заправкой. Затем последовали блюда национальной казахской кухни, такие как куырдак из баранины и жаркое, окрашенные степным колоритом.

Далее в меню появились чебуреки с телятиной, а на второе была подана тушпара из говядины с бульоном, известная также как пельмени. Филе из каспийского осетра, изысканное и редкое блюдо, также нашло свое место в столе.

Для десерта гости наслаждались лаймовым сорбетом, а затем продолжили с говяжьим брискетом с картофелем по-деревенски и ванильным суфле с карамельным грильяжем.

Вино, предложенное на ужине, включало местное белое сухое вино «Ak Arba» Kazakh Riesling и красное вино «Lagyl Arba Saperavi Reserve», которое часто представляет собой купаж саперави и шираза.

Еда ШОС
ШОС плюс
Лукашенко
заседание ШОС
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59