Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси работать на полставки смогут родственники, которые ухаживают за пожилыми и инвалидами

Пожилые
Фото: носит иллюстративный характер

С 1 июля в стране вносятся изменения в Закон по вопросам социального обслуживания и соцвыплат. Теперь работать на полставки смогут родственники, которые ухаживают за стариками и инвалидами.

Правительство внесло изменения в 14 постановлений в рамках закона по вопросам социального обслуживания и социальных выплат, которые вступили в силу 1 июля.

Начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Минтруда Екатерина Коляда разъяснила данные нововведения.

— Значимой новацией является то, что теперь близкие родственники могут работать на полставки и получать пособие по уходу за членом семьи, который в этом нуждается. Сегодня существуют гибкий график и дистанционная форма работы, которые позволяют обеспечить полноценный уход за таким родственником и в то же время иметь более высокий доход, — отметила она.

Сегодня комплексное обслуживание на дому в Минске получают 4700 человек. Среди этих неполных пяти тысяч человек инвалидами I группы является 481 человек.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59