Меню
Мядельский райисполком

Завершая круг — высшая лига готовится к большому перерыву в чемпионате

Футбол
Фото: ФК Торпедо-БелАЗ, ФК БАТЭ, ФК Арсенал

На этой неделе завершится первый круг чемпионата Беларуси по футболу. А это значит, что у команд останется меньше возможностей улучшить турнирное положение.

15-й тур открылся 4 июля, когда в столице прошло динамовское дерби Минска и Бреста. А уже на следующий день в борьбу вступит «Торпедо-БелАЗ». У команд не за горами матчи в еврокубках, поэтому и встречи с их участием состоятся раньше. Жодинцы неожиданно уступили на прошлой неделе «Шахтеру» и упустили лидерство в турнирной таблице по дополнительным показателям. Теперь вот надо нагонять, с чем, конечно, не согласна «Славия», которая, хотя и имеет серию из пяти беспроигрышных матчей, но четыре раза сыграла за это время вничью.

Футбол

«Сморгонь» и БАТЭ чередуют поражения с победами, но к очной дуэли подходят с пассивом. Значит, дела пойдут иначе. У какой из команд? А, возможно, будет и ничья, ведь хозяева одним из самых миролюбивых в высшей лиге: миром они завершали едва ли не каждый второй матч.

День Минской области продолжит поединок между «Витебском» и «Ислочью». Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне, только в Кубке страны. Тогда нынешние хозяева поля едва не отыгрались с (1:4) после первой встречи. Зато в чемпионате дела у них куда лучше, от соперника отделяет пять очков. И есть шанс оказаться в топ-4. Для гостей же это будет еще одна репетиция дебюта в еврокубках.

футбол

«Арсенал» отправится в Гомель к своему соседу по турнирной таблице. Немного странно это видится, поскольку гомельчанам прочили перед стартом едва ли не борьбу за медали. Но четыре матча без побед отправили команду во вторую половину турнирной таблицы.

«Нафтан» и «Слуцк» в предыдущем туре наконец-то смогли победить, а теперь хотят продолжить начатое в очной дуэли. Предсказать исход матча очень непросто, потому что команды равны по классу.

Завершит первый круг встреча в Могилеве. Местный «Днепр» вот уже 11 матчей подряд не может выиграть. Визави из Солигорска, напротив, заметно понизили штрафную планку, теперь они должны избавиться еще от семи. Сделать это 7 июня вполне реально, учитывая едва ли не полную беззубость могилевчан в атаке.

А победителем круга стало минское «Динамо», сумевшее пройти эту часть дистанции без поражений.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

15-й тур. 4 июля. Динамо (Минск) — Динамо (Брест) — 1:0 (Седько, 17). 5 июля. Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Славия (Мозырь) (стадион «Торпедо», 21:00). 6 июля. Сморгонь — БАТЭ (Борисов) (стадион «Юность», 17:00), Витебск — Ислочь (Минский район) (ЦСК «Витебский», 19:00), Гомель — Арсенал (Дзержинск) (стадион «Центральный», 21:00). 7 июля. Минск — Неман (Гродно) (СОК «Олимпийский», 16:00), Нафтан (Новополоцк) — Слуцк (стадион «Атлант», 18:00), Днепр (Могилев) — Шахтер (Солигорск) (стадион «Спартак», 20:00).

Положение команд: Динамо (Минск) — 35 очков (15 матчей), Торпедо-БелАЗ — 32 (15), Неман — 30 (14), Динамо (Брест) — 23 (15), Славия — 23 (14), Витебск — 22 (14), Арсенал — 20 (14), БАТЭ — 18 (14), Гомель — 18 (14), Ислочь — 17 (14), Сморгонь — 15 (14), Нафтан — 15 (14), Слуцк — 13 (14), Днепр — 8 (14), Минск — 5 (14), Шахтер — -7 (14).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59