Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пелоси побывала в демилитаризованной зоне на границе Республики Корея и КНДР

Пелоси побывала в демилитаризованной зоне на границе Республики Корея и КНДР
Фото: newsweek.com

Нэнси Пелоси, спикер нижней палаты американского Конгресса, в формате азиатского турне побывала в демилитаризованной зоне на границе Республики Корея и КНДР. О реакции властей КНДР на данный визит пока не сообщалось. Об этом пишет Белта со ссылкой на ТАСС.

Пелоси провела встречи с военнослужащимиво время посещения зоны, разделяющей северную (КНДР) и южную (Республика Корея) часть Корейского полуострова. Нэнси Пелоси направила слова благодарности в адрес военных США, дислоцированным в этом регионе.

Кроме этого Пелоси заявила, что провела встречи с южнокорейскими законодателями. В рамках встреч она подтвердила приверженность Вашингтона альянсу США и Республики Корея.

Напомним, что ранее Юн Сок Ёль, президент Республики Корея заявил, что посещение Пелоси демилитаризованной зоны станет сигналом для властей КНДР, с которыми у Сеула весьма и весьма напряженные отношения.

Визит Пелоси на Тайвань против которого выступали китайские власти, привел к серьезной эскалации в регионе. Об этом также сообщалось чуть ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59