Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Продиктовали мошенникам смс-код — двое молодечненцев должны по кредитам более 10 тыс. рублей

Продиктовали мошенникам смс-код — двое молодечненцев должны по кредитам более 10 тыс. рублей

В милицию Молодечно обратилась 37-летняя местная жительница и рассказала, что кто-то оформил на ее имя кредит в банке, клиентом которого она была пять лет назад. Подробности сообщает УВД Миноблисполкома.

Накануне женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются оформить на молодечненку онлайн-кредит. Поначалу женщина засомневалась, поскольку уже давно не пользуется услугами данного финансового учреждения. Но звонивший говорил весьма убедительно, назвал персональные данные из банковской анкеты. Чтобы предотвратить незаконные действия и закрыть заявку на кредит, мужчина убедил потерпевшую продиктовать коды из SMS-сообщений. Женщина передала эту информацию, разговор закончился — 6 тысяч рублей списались.

мошенники код
мошенники код

Оперативники по противодействию киберпреступности сейчас устанавливают детали произошедшего. По предварительной версии, мошенники с помощью личных данных и кодов из SMS получили доступ к личному кабинету интернет-банкинга, где оформили онлайн-займ и перевели деньги на другой счет.

мошенники код
мошенники код

Почти с аналогичным заявлением обратился к правоохранителям еще один житель Молодечно. По его словам, со счета было списано порядка 4 тысяч рублей. Сейчас сыщики устанавливают обстоятельства инцидента и причастных к нему лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59