Рецепт творожной запеканки со сливами

Вкусная, нежная запеканка, которая будет хорошим завтраком или вечерним чаепитием. Сливы прекрасно дополняют вкус творога, придавая кисло-сладкую ноту и сочность десерту. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:
— 400 гр. творога,
— 50 гр. сахара,
— 3 яйца,
— 20 гр. манки,
— 20 гр. кукурузного крахмала,
— щепотка соли,
— сливы.
Приготовление
Яйца разделяем на белок и желток.
Творог разминаем вилкой. К нему добавляем желтки, сахар, манку, кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем.
Белки со щепоткой соли взбиваем до пышности и объединяем с творожной массой.
Внутри формы делаем «французскую рубашку» — смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и сверху украшаем половинками слив.
Выпекаем при 180 градусах 50-55 минут. Даем остыть в форме и извлекаем из нее. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

