Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» дома смог вытащить из «Немана» лишь очко — ничья 2:2

«Шахтер» дома смог вытащить из «Немана» лишь очко — ничья 2:2
Фото: ФК «Шахтер», ФК «Неман»

В матче 20 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 4 сентября солигорский «Шахтер» на своем стадионе «Строитель» принимал гродненский «Неман». «Горняки» с «оленями» сыграли вничью 2:2, причем эту ничью солигорчанам пришлось спасать, проигрывая по ходу матча.

«Желто-черные» подопечные Сергея Ташуева из города шахтеров уверенно идут по дистанции чемпионата, не теряя очков в последних шести турах. С конца июня — сплошные победы. Как следствие — первое место в турнирной таблице перед встречей с «Неманом» и 39 очков в активе.

Гродненцы перед поездкой в Солигорск располагались на девятом месте, набрав 27 баллов.

В первом круге соперники встречались в Гродно 22 апреля. Тот матч пятого тура завершился вничью 1:1.

На отчетный поединок Ташуев выставил вот такой стартовый состав:

состав

Первый тайм. На гол головой Егора Филипенко отвечает выстрелом в девятку Андрей Якимов

Со стартовым свистком совсем не похоже было, что встречаются первая и девятая команды турнира. «Неман» играл на равных с чемпионом.

футбол

Но, тем не менее, очень скоро случился гол в гродненские ворота. «Горняки» на пятой минуте получили право на стандарт с левого фланга. Его исполнял Илья Черняк. В штрафную площадку «оленей» из своих защитных порядков пришел капитан «Шахтера» Егор Филипенко.

В ожидании исполнения стандарта Егор мило пообщался с защитником соперника Иваном Садовничим. Футболисты приветливо поулыбались друг другу. А потом Черняк навесил во вратарскую, Филипенко в четырех метрах от ворот выпрыгнул, выиграл верховую дуэль у своего приятеля Садовничего и головой отправил мяч в левый от кипера Владислава Василючека угол. Дружба — дружбой, а голы — врозь. «Шахта» повела 1:0.

Егор Филипенко
Егор Филипенко

На седьмой минуте полузащитник «Немана» Андрей Якимов зарядил со стандарта с 25 метров — вратарь «горняков» Максим Плотников кулаками отразил этот удар. Через три минуты Черняк ударом с левого полуфланга выцеливал в дальний угол гродненских ворот. Не попал совсем чуть-чуть.

17 минута. Якимов заходит на вторую попытку пробить Плотникова с такой же точки со стандарта и в этот раз делает все просто здорово. Андрей стреляет в левую от вратаря девятку и попадает безупречно. 1:1.

Андрей Якимов
Андрей Якимов

Прошла всего минута, и Плотников не дал себя переиграть хавбеку «Немана» Роману Пасевичу, который по левому полуфлангу вышел с ним один на один. Максим ногой отразил удар в дальний угол.

Игра проходила весело, на хороших скоростях, со взаимными атаками.

футбол

Игровое преимущество «желто-черных» если и было, то далеко не очевидное. «Олени» играли задорно и в охотку.

В таком ключе игра постепенно и незаметно долетела до перерыва.

Второй тайм. Точными ударами обмениваются Павел Савицкий и Фессу Плакка

Совсем интересно стало уже на третьей минуте второй половины встречи. В атаке «Немана» гродненский киргиз Алимардон Шукуров с левого фланга отправил мяч в солигорскую штрафную, где Павел Савицкий его принял при полном попустительстве защитников «горняков», развернулся и точно пробил в левый от Плотникова угол. И вот «Шахта» уже горит 1:2.

Павел Савицкий
Павел Савицкий

«Горнякам» нужно было срочно забивать, и они усердно взялись за дело. Вместо Витора Фейжао на поле вышел Фессу Плакка, который на 55 минуте убежал на личную встречу с Василючеком, пробил, но не попал в створ. Футболист из республики Того реабилитировал себя через три минуты.

58 минута. Солигорский черногорец Заим Диванович с правого фланга навешивает в штрафную, где Плакка выпрыгивает и ударом головой с семи метров в левый от Василючека угол сравнивает счет — 2:2.

Фессу Плакка
Фессу Плакка

Соперники продолжали радовать обоюдоострой игрой. Атаки солигорчан сменялись наступлениями гродненцев. Уступать никто не собирался, да и вряд ли ничья устраивала обе команды. Все же, больше этого очка было мало, конечно, «Шахтеру». Своя ведь поляна, чемпионский статус, да и делать подарки конкурентам по борьбе за золотые медали вряд ли хотелось.

А время неумолимо катилось к завершению матча. Голов все не было, хотя подходы к воротам и Плотникова, и Василючека создавались. По окончании основного времени матча главный рефери Виктор Шимусик добавил четыре компенсированные минуты, в которые ничего существенного не случилось. Ничья 2:2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59