Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко поручил проверить военнообязанный состав, находящийся в запасе

Лукашенко поручил проверить военнообязанный состав, находящийся в запасе
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Несмотря на то, что в Беларуси в нет необходимости в мобилизации — нужно учитывать российский опыт и соответствующим образом организовать работу по учету военнообязанных и подготовке резервистов. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на совещании в Министерстве обороны.

«Предупреждаю военных, особенно через вас военкоматы. Как только в России объявили мобилизацию, мы видим, какие там недостатки. Не будем влезать в существо вопроса — это дело Российской Федерации, как проводить мобилизацию. Но когда разослали повестки, некоторых людей на месте не оказалось в России. Кто-то умер, кто-то сбежал, кто-то больной непонятно какой и так далее. Это для нас урок», — отметил глава государства.

Президент также отметил, что военнообязанный состав, всех военнообязанных, которые числятся в запасе через военкоматы Беларусь проверяла и будет проверять.

«Надо в каждом районе без всякого гвалта, без шума. То, что я вам и поручал. Закончится уборочная кампания, аккуратненько надо призвать в районе людей, посмотреть их наличие и уточнить все наши материалы, списки и документы в военкоматах», — отметил белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59