Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент: Польша больше всех наращивает военное присутствие у границ Беларуси

Президент: Польша больше всех наращивает военное присутствие у границ Беларуси
Фото: Вячеслав Цуранов, архив «Минской правды», носит иллюстративный характер

Западу уже четверть века мешает проводимая Беларусью политика. Об этом Александр Лукашенко заявил 4 октября на совещании по вопросам военной безопасности, сообщает сайт Президента.

К Беларуси у коллективного Запада свои счеты, и уже давно: четверть века им мешает та политика, которую мы проводим, отметил глава государства на совещании по вопросам военной безопасности.

Именно поэтому, подчеркнул Президент, в Европе сохраняется 35-тысячная группировка войск НАТО, из которой большая около 25 тысяч в сопредельных с Беларусью странах.

— Не снижается интенсивность разведывательных полетов вблизи наших границ. Активно проводится оперативная и боевая подготовка, в том числе с задействованием полигона Пабраде в Литве, который находится всего в 15 километрах от Государственной границы Беларуси. Одновременно под видом поддержки Киева ряд европейских стран реализует свои планы по перевооружению на современные образцы вооружения и техники, усиление своих армий, — обратил внимание Александр Лукашенко.

Наибольшую активность проявляет Польша, заметил глава государства. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны Польши.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59