Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина официально отказалась от любых переговоров с Путиным — указ Зеленского

Украина официально отказалась от любых переговоров с Путиным — указ Зеленского
Фото: AP

Украинский президент Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

«Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — говорится в документе. 

Указом также одобрено решение СНБО об обращении Украины с заявкой на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России. Владимир Путин призвал «киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»:

«Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия. Ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы. Об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан. Россия его не предаст. Сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением».

Переговоры России и Украины

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два –— 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.

Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.

Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.

Ранее в Москве неоднократно заявляли, что переговоры заморожены Киевом, Россия же заинтересована в них. Больше о существенных итогах переговоров стороны не сообщали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59