Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польские пограничники не разрешили 117 иностранцам пересечь границу ЕС

Польские пограничники не разрешили 117 иностранцам пересечь границу ЕС
Фото: strazgraniczna.pl и twitter.com

Пограничники Польши задержали граждан Сирии, Йемена, Египта, Ирака, Камеруна, Марокко и Шри-Ланки. Кроме того, они не допустили иностранцев к предоставлению защиты на территории Евросоюза. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси (ГПК).

Польские пограничники также не сообщают, где находятся все 117 иностранцев, есть ли среди них женщины и дети, а также нуждаются ли они в медицинской помощи и теплых вещах.

Информация о фактах задержания беженцев на польской стороне, публикуемая Пограничной стражей, никогда не сопровождается соответствующими фото и видео доказательствами.

Распространение голословных заявлений без каких-либо подтверждающих визуальных материалов может указывать на спланированную информационную кампанию. Польская сторона вбрасывает исключительно текстовую информацию для нагнетания обстановки.

Также пограничники Польши пытаются таким образом оправдать большое количество военнослужащих около границы с Беларусью, несмотря на возведенное «неприступное для беженцев» заграждение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59