Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Англия стала третьей сборной из Европы, вышедшей в 1/4 финала ЧМ-2022

Англия стала третьей сборной из Европы, вышедшей в 1/4 финала ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

После того как стало известно о том, что Сенегал стал соперником Англии по 1/8 финала чемпионата мира, на островах стали рассуждать, с кем же их сборной лучше встретиться в четвертьфинале.

Что же, в стране нерушимых традиций и догм нет всем нам хорошо известных поговорок о гоп, который надо перепрыгнуть, прежде чем что-то сказать, и о медведе, шкуру которого нельзя делить заранее. Поэтому британцам простительны подобные выводы, да к тому же подкрепленные статистики: сборная никогда в своей истории не проигрывал африканским командам.

Англичане имели огромное преимущество во владении мячом, но остроты у ворот сенегальцев особенно и не ощущалось. А первые минуты, видимо, от переизбытка желания, прошли в борьбе, порою довольно жесткой. Потом игроки чуть успокоились, и африканцы заиграли даже интереснее в плане созидания. Во всяком случае два неплохих момента ими были созданы. К слову, по ударам к 40-й минуте Сенегал имел трехкратный перевес. Но ведь не забил, за это их сделал британец Хендерсон, которому выдал пас Беллингхем. Африканцы после гола поплыли и получили второй в компенсированное время от Кейна.

Похоже, перерыв не помог сенегальцам прийти в себя. Англичане во втором тайме значительную часть времени контролировали мяч, так что еще один гол стал логичным подтверждением их перевеса. На 57-й минуте Фоден адресовал мяч Саке, который пробил прямо по центру ворот. Ну все, как говорится, тушите свет.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

4 декабряАнглия  Сенегал  3:0 (Хендерсон, 39, Кейн, 45+3, Фоден, 57).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59