Меню
Мядельский райисполком

Кто может лишиться белорусского гражданства?

Паспорт
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко подписал поправки в Закон «О гражданстве Республики Беларусь». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документом водится возможность лишения белорусского гражданства человека, находящегося за пределами страны, при наличии вступившего в законную силу приговора суда, подтверждающего участие такого лица в экстремистской деятельности или причинения им тяжкого вреда интересам республики.

«Поправки предусматривают, в частности, уточнение круга лиц, приобретших гражданство Республики Беларусь по рождению, обязанность принесения присяги лицами, приобретающими гражданство Республики Беларусь, и обязанность гражданина Республики Беларусь уведомить компетентные органы о наличии у него гражданства иностранного государства, вида на жительство в иностранном государстве, иного документа, дающего право на получение льгот и преимуществ в таком государстве», — говорится в сообщении.

Также, можно утратить белорусское гражданство, приобретенное по рождению, в связи с наличием вступившего в законную силу приговора суда Беларуси, подтверждающего участие того или иного человека в экстремистской деятельности или причинение им тяжкого вреда интересам страны, если человек находится за ее пределами.

«Подписанный Президентом Закон направлен на совершенствование законодательства о гражданстве в целях обеспечения национальной безопасности», — отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Паспорт
Паспорт
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59