Меню
Мядельский райисполком

Президент требует ускорить строительство портов в России

Видео: телеграм-канал Пул Первого

На совещании по экспорту белорусских товаров Александр Лукашенко потребовал форсировать строительство белорусских портов в России. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Сложившаяся логистика экспорта белорусских товаров в прошлом году была нарушена санкциями. Речь идет об основных белорусских товарах нефтепродуктах, калийных удобрениях, продукции автомобилестроения. Об этом сказал Александр Лукашенко на совещании по экспорту 5 января.

— Надо будет обсудить и эти вопросы. По крайней мере то, что вы просили меня решить на уровне Президента Российской Федерации для того, чтобы были открыты для нас порты, я полагаю, что все вопросы решены. Вопрос остается за малым — начинать грузить в этих портах. Хотя кое-что мы уже начали грузить. Надо быстрее строить эти порты, доводить до определенного уровня и торговать уже через собственные порты, — отметил Президент.

Видео: телеграм-канал Пул Первого

Ускорить постройку белорусского порта в России

В августе 2022 года глава государства провел совещание по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции. «Построить порт нужно быстро и с минимальными затратами», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, Владимир Путин предложил выбрать любое направление.

«Путин сказал: выбирайте любую точку и начинайте грузить», — заявил Александр Лукашенко.

Нужно использовать каждый свободный метр российских портов и грузить белорусские товары, акцентировал внимание Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59