Меню
Мядельский райисполком

Регулярные выстрелы, звуки тяжелой техники. ГПК о ситуации на пунктах пропуска с Украиной

Госпогранкомитет в видеообзоре подробно рассказал о ситуации в пунктах пропуска на границе с Украиной на текущий момент.

Как сейчас выглядит пункт пропуска Новая Гута, что происходит на сопредельной территории и кто охраняет украинскую границу, как осуществляется пропуск граждан Украины на данном участке и готова ли белорусская сторона к приему беженцев из Украины, рассказали пограничники.

Белорусская госграница сейчас охраняется в усиленном режиме.

— На территории сопредельного государства периодически с разной частотой слышны выстрелы, как одиночные, так и очередями. Слышны звуки тяжелой техники, — рассказал офицер погранслужбы. — Пересекающие госграницу рассказывали, что на территории сопредельного государства выкопан противотанковый ров глубиной до трех метров и шириной 3-4 метра.

Белорусский пункт пропуска для безопасности фортифицирован, установлены инженерные сооружения.

Что касается наблюдения за воздушным пространством и подступам к пункту пропуска, сотрудников каких-либо ведомств там не наблюдается.

— То есть государственная граница у них не охраняется, там находятся какие-то военизированные люди, с оружием, возможно, тероборона. Без знаков различия, без формы, кто в чем одет, — отметил офицер.

Подробно смотрите в видео ГПК:

https://www.youtube.com/watch?v=5ZzDcB9LZvU

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59