Меню
Мядельский райисполком

Российские военные продолжают прибывать в Беларусь. Рассказываем зачем

Военные
Фото: Минобороны, носит иллюстративный характер

Чтобы обеспечить военную безопасность Союзного государства, продолжается наращивание региональной группировки войск (сил) Беларуси и России. Исходя из складывающейся ситуации, этот процесс проходит поэтапно. Об этом рассказали в Минобороны республики.

В Беларусь продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил России.  С прибывающими подразделениями на полигонах состоятся мероприятия боевого слаживания.

Кроме того, в целях повышения уровня боевой подготовки авиационных подразделений вооруженных сил Беларуси и России, входящих в состав авиационного компонента РГВ(С), планируется провести совместные летно-тактические учения.

От российской стороны в данном мероприятии примет участие воинское формирование воздушно-космических сил.

Совместная подготовка белорусской и российской составляющих региональной группировки войск (сил) носит комплексный характер и охватывает не только боевой компонент, но и все обеспечивающие системы.

Решение о создании РГВ(С) на территории Беларуси принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны Союзного государства, исходя из складывающейся обстановки вблизи наших границ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Военные
Военные
Военные
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59