Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему украинский фашизм хуже немецкого

Почему украинский фашизм хуже немецкого

Люди старшего поколения, конечно, помнят название документального проекта «Обыкновенный фашизм». И я не боюсь обвинений в плагиате, потому что плагиатом занимаются не честные художники, лишь отражающие реалии своего времени, а само Время. Зачем оно повторяется с точностью до запятой, до кровавой мессы, до пустого взгляда гордящихся собой убийц?

Страшные реалии

Под названием «Обыкновенный фашизм» в 1965 году советский кинорежиссер Михаил Ромм выпустил знаменитый публицистический документальный фильм. Впрочем, знаменитым он был раньше, а вот сейчас «благополучно» забыт. Забыт специально…

Потому что многие хотят забыть правду. Она слишком неудобна, слишком ужасна. Ибо, просматривая этот фильм, а точнее, глядя в физиономию фашизма, им без прикрас представленную, задаешься неудобным вопросом: «Неужели люди способны на такое?»

Оказывается, способны. И не только тогда, но и сейчас, в наше «просвещенное время». Вот почему Михаил Ромм своим названием сделал, помимо всего прочего, еще и гениальное предсказание: фашизм действительно стал обыкновенным.

Вы не верите? Значит, вы хороший, но наивный человек. Перестаньте быть наивным, посмотрите, чтó творят нацики на Украине. Как они там окопались. Как прикрываются «живым щитом» из женщин и детей. Как строят свои бункеры и доты не где-то в широком поле, а посреди сельских и городских построек. Как вы думаете, зачем? Чтобы скрыть свои преступления. Чтобы самих себя убедить, что они за них не будут отвечать…

Будут! Порукой в том мужественная и непобедимая, точная сила русской армии, с оружием в руках пришедшая закопать украинский фашизм туда, где ему и место -- в жирный тавридский чернозем. Это нужно сделать сейчас с особой тщательностью, добавив еще и осиновый кол, который применяется против оборотней. Ибо украинский фашизм куда хуже немецкого.

Он более извращенный. Он холуйский, поскольку служит заокеанскому дяде, как раньше берлинскому. Главные фашисты ныне сидят в Вашингтоне и Брюсселе. Немецкий фашизм образца 1940-го был самостоятельным, служил «арийцам», а не каким-то покровителям. Украинский фашизм расцвел и стал государственной идеологией в стране, где живет народ, немало пострадавший от предыдущего фашизма. Народ, боровшийся с чужим фашизмом, а теперь вдруг безвольно легший под своих нациков.

Отречение на крови

Получается, украинский народ предал память своих отцов и дедов? Тех, кто эту память не предал, обнаглевшие нацики в течение восьми лет убивали, жгли и обстреливали на Донбассе. С молчаливого -- как минимум! -- благословения всей остальной Украины, усиленно пытавшейся выглядеть «приличной» и «процветающей». В общем, «европейской» державой. «Европейскость» не мешала им время от времени ездить на «сафари» на юго-восток, грозить войной России и госпереворотом Беларуси, кричать «Москаляку на гіляку!», а затем оплачивать не только возросшие коммунальные ценники, но и взвинтившиеся военные расходы.

Вы скажете, что не все украинцы делали такое. Охотно верю, хотя налоги платили все. Но покажите мне тех, кто возмущался этим, кто требовал прекратить вакханалию там, на Украине. Вы скажете, все честные украинцы были запуганы. Но тогда этих честных было меньшинство.

Вот такое «сожительство» Как мог Леонид Кучма, будучи президентом, приезжать на могилу своего отца, погибшего на войне с немецко-фашистскими захватчиками, в самую глубинку России, а потом писать книгу под предательским титулом «Украина – это не Россия»?

Как мог Зеленский, чей дед тоже погиб в войну, стоять с покаянным видом у Бабьего Яра и над братской могилой двух миллионов евреев выкрикивать «Слава героям!» – лозунг тех, кто убил и побросал в этот овраг его соплеменников?

А как мог весь украинский народ, чьих сынов и дочерей бандеровцы сжигали, топили, вешали, резали на ремни, забивали их телами колодцы, чьих младенцев «милосердно» убивали ударом об угол хаты, как мог этот пятидесятимиллионный народ поддаться горстке подонков и повесить на свои стяги их цвета, от желто-голубого до черно-красного, и их символы – от трезубца до стилизованной свастики? Где, в какой западной психушке провели лоботомию целой нации?

А нигде ее не проводили. Ибо правда еще страшнее, чем мифическая хирургия. Чтобы понять, нужно знать. Например, то, что никакого переворота в их душонках не происходило. Никаких шекспировских страстей и метаний. Все замечательно укладывается в понятие «гідності» –  украинского достоинства.

Что уж там «технократ» Кучма или клоун Зеленский! Даже лучший актер Украины (а актеры – натуры эмоциональные, не правда ли?) Богдан Ступка мог замечательно сыграть самого Тараса Бульбу, сожженного ляхами за русскую веру, и при этом быть открытым русофобом. Как можно «вживаться» в текст Гоголя и тут же служить ляхам?!

Режиссер «Тараса Бульбы» Владимир Бортко потом как-то откровенно спросил бывшего министра культуры пана Ступку, зачем нужно уничтожать русский язык на Украине. И получил от него «откровенный» ответ: «Иначе украинский язык не выживет».

Время Z пришло

Да, если и была на Украине честь, а не «гідність», то, похоже, ее остатки спалили на том самом майдане – вместе с ребятами из ОМОНа и «Беркута»…

Вы думаете, украинцы не знают, что делают? Да, сейчас, когда пришло время отвечать за содеянное, многие из них будут прикрываться этим «доводом». Так же было и в Германии в 1945-м. «Это не я, это все гестапо!» Или: «Я лишь выполнял приказы!»

Не верьте! Когда тебе приказывают убивать, ты знаешь, что это именно убийство, ради чего бы оно ни совершалось. Впрочем, и ради чего они тоже прекрасно знали. Как и то, кто же они на самом деле. Вот как бывший тогда президентом Петя Порошенко проговорился по Фрейду в 2015 году: «Циничные бандеры, бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их!»

И новые бандеры все прекрасно знали – и про себя, и про своих предшественников и кумиров. И продолжали свою жуткую игру, игру словами, понятиями, миллионами жизней…

Как такое можно объяснить?

Объяснить можно все что угодно, а вот простить – далеко не все. Это простить невозможно. Нельзя! И преступно по отношению к народам, русскому и белорусскому, которые никого не предали. И которые даже сейчас пытаются спасти трижды предавший самого себя украинский народ.

Особая подлость Запада заключена еще и в том, что он организовал и вскормил откровенный фашистский режим Кучмы – Ющенко – Порошенко – Зеленского как раз там, где прежде ковалась гибель фашизма западного. Этим своим изощренным действом Запад обеляет себя, переписывает не только историю, но и свои собственные «анкетные данные». Мол, не такой уж я и плохой, а фашизм, родиной которого я являюсь, – это общее, обыкновенное. Даже победители фашизма, как видите, не без греха.

Чтобы вернуть себе это высокое звание «победитель», украинскому народу нужно снова убить русофобию и фашизм. В себе. Дважды… трижды… четырежды… Ибо повторение – не только мать учения, но и единственный путь к спасению. К спасению той самой, настоящей украинской нации… Верней, не нации, а народа.

И, кстати, не только украинского. Вы слышите эти громкие крики с Запада? Кажется, немецкий народ вновь начинает болеть русофобией. Поправьте меня, если не с этого началась Вторая мировая война…

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59