Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Русофобия в Сербии — это статистическая ошибка». В Белграде прошла акция в поддержку России

«Русофобия в Сербии — это статистическая ошибка». В Белграде прошла акция в поддержку России
Фото: rs.n1info.com

Сотни граждан собрались перед памятником царю Николаю II в центре Белграда, чтобы выразить свою поддержку русскому народу и выразить протест против введения санкций против России. Об этом информирует сербская ежедневная газета Политика. 

Митинг был организован несколькими правыми организациями, и один из организаторов, известный как лидер «Народного Патруля», Дамнян Кнежевич, обратился к гражданам. Он также отправил сообщение CNN, BBC и RTS, отметив, что «русофобия в Сербии — это статистическая ошибка» и что «каждый серб — русский брат».

— Как бы на нас не давили санкции, сколько бы они нас не атаковали, это все капля в море для одной славянской души, — сказал Кнежевич, добавив, что «нет ни одного серба, который будет вводить санкции против России и Беларуси».

На собрании также выступил лидер правой организации «Образ» Младен Обрадович, заявив, что «Россия освобождает весь мир от угроз НАТО» и что сегодня «Путин показал, кто самый сильный и смелый государственный деятель в мире».

Собрание началось с гимнов Сербии и России. Горожане несли сербские, российские и белорусские флаги, а также скандировали, что «Сербы и русские — братья навеки». 

Затем протестующие пошли прогуляться к посольствам Беларуси и России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59