Юбилейный матч Вудкрофта во главе минского «Динамо» обернулся крахом его команды

Ажиотаж вокруг третьего матча плей-офф КХЛ между минским «Динамо» и СКА был колоссальным. Еще утром пресс-служба белорусского клуба сообщила о том, что все билеты проданы. Так что те, кто решил отложить посещение касс или онлайн-покупки через Интернет на последний день, горько разочаровались.
Болельщики всегда поддерживали «Динамо», ведь недаром по посещаемости белорусский полпред в Континентальной хоккейной лиге стабильно входит в число лидеров.

А уж сейчас, как говорится, сам бог велел! Все увидели, что, вопреки прогнозам, подопечные Крэйга Вудкрофта способны сражаться на равных с чемпионом Запада. После посещения Санкт-Петербурга счет в серии был 1:1.

Наш главком, к слову, проводивший 300-й матч во главе «Динамо», накануне встречи в первую очередь обратился к поклонникам команды: «Не устаю повторять: когда на «Минск-Арене» аншлаг, это придает дополнительную энергию парням. Болельщики гонят нас вперед. Ждем, что арена будет наэлектризована. Нам надо показать хорошую игру, желание победить и командный дух».

Но вот как Вудкрофту удастся залатать дыры, возникшие из-за дисквалификации Пакетта и Меркли?

Канадец выказал оптимизм: «Конечно, жаль, что такие хоккеисты не смогут сыграть. Но в этот период сезона не может быть оправданий. Есть только возможность отвечать на вызовы, справляться с трудностями. Наш подход: если кто-то выбыл, то его заменяет другой, и ему надо проявить себя максимально качественно. Это матчи взрослых мужчин, где есть высокое давление. Тут молодежь может быстрее расти, набираться опыта. Мы доверяем молодым, потому что рассчитываем на их помощь. И для них это хорошая возможность проявить себя, выйти на новый уровень, играя дерзко и со страстью. Главное выполнять тренерское задание. Если все это делать, то можно победить любого соперника»…

Неужели та первая игра в Санкт-Петербурге останется тем самым ярким воспоминанием об этой четвертьфинальной серии? Не знаю как вам, а мне было грустно после завершения стартового периода. Минчане выглядели неубедительно.

В атаке ничего не получалось, в обороне была куча и воз ошибок. Плюс удаления, которые губили напрочь все попытки хозяев наладить игру. На 10-й минуте Хуснутдинов и наказал «Динамо» за недисциплинированность, вовремя подставив клюшку на пятачке.



Комаров же добился успеха, бросив без особого противодействия метров с пяти. Такую фору в матчах со СКА отыграть сложно, если вообще возможно.

Во втором периоде минчане попытались было изменить ход игры, создав пару опасных моментов. В одном из них шайба, как показалось, даже пересекла линию ворот, но видеопросмотр убедил арбитра в обратном. И почти тут же же Никишин сделал перевес СКА трехкратным.




На 35-й минуте судьба решила улыбнуться минчанам: на пять минут за нанесение травму Пинчуку был удален хоккеист питерцев Жафяров. К слову, наш игрок на площадку вернулся, а вот Горбунов из выгодной позиции не забил. Преимущество в составе использовать так и не вышло.




В заключительном периоде СКА играл исключительно по счету, что не помешало, впрочем, увеличить счет.




ДИНАМО (Минск) — СКА — 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
МИНСК. 5 марта. «Минск-Арена». 15086 зрителей.
ДИНАМО: Шостак; Барберио — Дерябин, Мартынов — Спунер — Козун (к); Сапего — Пожиган, Алистров — Горбунов — Шумаков; Коробов — Сушко, Демченко — Пинчук — Кузнецов; Шинкевич — Ковгореня, Мосалев — Пышкайло — Демков.
ШАЙБЫ: 0:1 — 09:30 Хуснутдинов (Ожиганов, Фальковский). 0:2 — 16:07 Комаров (Гребенщиков). 0:3 — 28:36 Никишин (Гусев). 0:4 — 50:37 Глотов (Фальковский, 50.37).
Счет в серии — 1:2.
7 марта. Динамо (Минск) — СКА («Минск-Арена», 19:30).
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен
Рекомендуем


