Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минском районе 7 апреля пройдут тактико-специальные учения МЧС

В Минском районе 7 апреля пройдут тактико-специальные учения МЧС
Фото: МЧС

В деревне Старина Минского района 7 апреля пройдут учения. Цель – проверить готовность сил и средств Минского областного гарнизона к проведению аварийно-спасательных работ на акватории, тушению пожаров в природных экосистемах, организации и проведению поисково-спасательных работ в природных экосистемах, сообщили в Минском областном управлении МЧС.

По легенде, на автодороге Н9032 в районе озера деревни Старина Минского района водителю легкового автомобиля стало плохо. Машина выехала на «встречку» и столкнулась с микроавтобусом. Легковой автомобиль съехал с автодороги в озеро. Микроавтобус опрокинулся, топливо вылилось и загорелось, как и сухая растительность. На помощь водителю легкового автомобиля пришли очевидцы, но их плавательное средство опрокинулось. Сотрудникам МЧС предстоит спасти и водителя, и терпящих бедствие на воде людей.

Следующий случай связан с тушением пожара в природных экосистемах. В результате ДТП произошло загорание сухой растительности на площади 200 кв. м. Огонь перебросился на лесной массив. Тушение затруднено сложными метеорологическими условиями (сильный ветер).

Завершающим этапам учений станет оказание помощи заблудившимся в лесу. В центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение, что вблизи деревни Старина заблудились четыре человека (двое взрослых и двое несовершеннолетних). Семья отдыхала в лесном массиве, и, пытаясь уйти от пожара и дыма, заблудилась. Мобильная связь с заблудившимися отсутствует (сел аккумулятор телефона).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!