Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Анджей Дуда: между Польшей и Украиной не будет границ, и мы будем жить вместе на этой земле

Анджей Дуда: между Польшей и Украиной не будет границ, и мы будем жить вместе на этой земле
Фото: gazetaprawna.pl, dzieje.pl, twitter.com
Видео: Telegram-каналы

Польский лидер Анджей Дуда сделал такое заявление во время церемонии, посвященной Дню национальной конституции 3 мая. Подробности пишет местный информационно-образовательный портал Dzieje.

Глава польского государства добавил, что между Польшей и Украиной не будет границы и «мы будем жить вместе на этой земле, восстанавливая и строя наше общее счастье и нашу общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу»:

На десятилетия, а может быть, дай бог, на столетия братское для Польши государство, и как, надеюсь, пророчески сказал Владимир Зеленский, между нашими странами — Польшей и Украиной — не будет больше границы.

Интересно, откуда такое желание у Анджея Дуды жить на совместной земле? А если предположить, что Польша давно положила глаз на западную часть Украины, то такая логика становится вполне объяснимой.

Президент Польши поблагодарил всех, кто поддерживает Украину в институциональном плане, и представителей органов местного самоуправления, которые ежедневно проводят мероприятия, связанные с приемом беженцев из Украины, а также не обошел стороной и польских политиков:

Единодушно они продолжают поддерживать Украину. Спасибо вам за эту крайне ответственную политику, которая строит наше сообщество. Политику, которая просто меняет нашу историю. Я твердо верю, что она к лучшему.

Он также призвал международное сообщество продолжать гуманитарную и военную поддержку Украине:

То, что сегодня происходит в Украине, и политика, которую необходимо проводить в связи с этим, — это политика, направленная на прекращение военного конфликта.

Дуда отметил, что политика санкций в отношении России вызывает экономические спады, на энергетических и топливных рынках, приводит к экономическим проблемам и инфляции, усложняет жизнь:

Мы должны пережить это и проводить ответственную политику. Это вызов современности, особенно для тех, кто обладает властью. Это также большая ответственность за судьбу нашего соседского сообщества, за построение братства между нашими народами и добрососедских связей. Я верю, что мы сможем это сделать.

Он также добавил, что Польша готова оказать необходимую помощь Украине и указала на тесные связи между двумя странами:

И мы поможем в работе по восстановлению Украины, которая будет братским государством для Республики Польша на десятилетия, если даже не на века.

Национальный праздник 3 мая отмечается в годовщину принятия Конституции 3 мая 1791 года. Документ стал первой конституцией в современной Европе и второй в мире после американской. Годовщина принятия Конституции 3 мая — праздник, установленный в 1919 году. Во времена Польской Народной Республики его публичное празднование было запрещено, и в 1990 году он снова стал государственным праздником.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59