Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Британская разведка шантажирует Ватикан?

Британская разведка шантажирует Ватикан?
Фото: из открытых источников и VINCENZO PINTO/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

Несмотря на единую цель — уничтожение России, западный мир все больше раздирают противоречия, а точнее идет грязный и беспощадный внутренний конфликт.

Не впервые хочу сказать несколько слов о персонаже, чья роль в современном мире, а точнее на политических подмостках является одной из главных. Это Папа римский. В политике римский первосвященник является настоящим асом, как и все его предшественники.

Не буду анализировать историческую роль Ватикана, не буду говорить о конкордате между папой Пием 11 и Гитлером, вспоминать бесконечные истории о педофилах в сутанах. Речь не об этом.

Хочу поделиться двумя новостями и моими размышлениями о таковых. В начале мая римский первосвященник сделал неожиданное с учетом предыдущего бэкграунда этого персонажа и Ватикана заявление. По его словам, спецоперацию на Украине мог спровоцировать «лай НАТО в дверь России». При этом он в своей иезуитской манере добавил: «Я не знаю, был ли этот гнев спровоцирован. Но, возможно, был». Но эти оговорки уже не столь важны. Важно, что слова о том, что конфликт спровоцировало НАТО прозвучали от одного из столпов западного мира. Что это? Внезапное озарение? Сомневаюсь. Скорее другое. Либо — эмоциональная реакция на необузданную тупость Запада, стремящегося уничтожить Россию даже ценой уничтожения всей планеты. Либо просто прагматичное желание спасти свою шкуру. Либо и то, и другое вместе.

При этом римский первосвященник даже заявил, что хотел бы встретиться с российским лидером, если бы «Путин открыл дверь».

Хочу обратить внимание еще на одну новость, которая недавно появилась в открытом доступе в интернете. Сразу хочу сказать: мои давние зрители и читатели знают, что я никогда не использую непроверенную информацию. Но тут ситуация нестандартная. Новость эта интересна тем, что она очень правдоподобна. Она не нашла широкого распространения в сети, как это бывает с фейками. Я ее видел только на одном ресурсе. И главное – ее достоверность мне подтвердил один очень уважаемый, весьма высокопоставленный человек. Имени, разумеется, не назову. Представьте ситуацию: вы ознакомились с некой неподтвержденной информацией. И вдруг вам звонит, например, Сергей Лавров и говорит, что информация полностью соответствует действительности. Уверен, что доверие к информации у вас резко возрастет. Вот и у меня такая же примерно история вышла.

Итак, суть полученной информации. 29 апреля, то есть за пару дней до заявления римского первосвященника о спецоперации, в Ватикан с тайным визитом прилетал глава британской разведки МИ 6 Ричард Мур. Как вы понимаете, Мур приехал не исповедоваться. О вопросах духовных речь вообще не шла.

Итак, основной темой разговора стал по сути дела шантаж и принуждение. Мур напомнил Франциску о начале следствия по делу об отмывании кардиналами денег через счета Банка Ватикана. Также Мур обратился к римскому первосвященнику с любезной просьбой о ротации части польских и белорусских священников на кадровых русскоговорящих и польскоговорящих офицеров МИ 6. В ходе встречи также обсуждались варианты поставок валюты в Беларусь под видом дипломатической почты для епископов. Для каких целей планируется переправлять средства, полагаю, можно не говорить – это понятно.

После встречи, по полученной информации, Франциск 12 часов не выходил из кабинета.

Связано ли заявление Франциска и эта встреча, не берусь утверждать. Но, очень похоже, что западный мир начинает трещать уже на уровне столпов. И это не может не радовать, как долгожданное справедливое возмездие и восстановление равновесия в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!