Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Профсоюзный актив Борисовщины возложил цветы к обновленной братской могиле воинов освободителей

Профсоюзный актив Борисовщины возложил цветы к обновленной братской могиле воинов освободителей
Фото: представлены Борисовским районным объединением профсоюзов

Память о Великой Победе над немецко-фашистскими захватчиками объединяет разные поколения. 5 мая, в преддверии Дня Победы, профсоюзный актив и молодежь Борисовского региона возложили цветы к подножию братской могилы воинов освободителей. Мемориал находится на территории агрогородка Старо-Борисов и в этом году предстал в обновленном виде.

— В Беларуси есть много мест, связанных с войной и памятью о ней. К примеру, площадь Победы, стела «Минск — город-герой». Большинство мемориалов известны. А есть памятники, которые не у всех на слуху, однако от этого не менее значимые, — считает председатель Борисовского районного объединения профсоюзов, сенатор от Минской области Елена Зябликова. — Например, братская могила воинов освободителей Борисовщины от немецко-фашистских захватчиков. На мой взгляд, привести в порядок памятники, захоронения, возложить цветы накануне праздника — это то, что может сделать любой человек в память о тех, кто ценой своей жизни добывал победу. Это важно и для того, чтобы ветераны видели: нынешнее поколение помнит и ценит их вклад.

Напомним, что шефство над мемориалом в Старо-Борисове профсоюзный актив взял три года назад. И теперь каждый год они вместе с молодежью наводят порядок и ремонтируют это памятное место.

— Хоть мы и обновляем этот памятник каждый год — работы в этом году было много. Помимо уборки самого сквера, провели косметический ремонт монумента. Сделали клумбы, посадили цветы. Человек, как говорят в народе, умирает дважды: когда он умер и когда о нем забыли. Так надо, чтобы память о погибших во время второй мировой была не только в наших сердцах, но и в наших делах. Особенно это актуально сейчас в Год исторической памяти, — добавляет Елена Зябликова. — Провели все необходимые работы, чтобы этот монумент к 9 мая предстал в обновленном, торжественном и праздничном виде.

Минутой памяти присутствующие почтили память погибших, к подножию мемориала возложили живые цветы.

Вместе со взрослыми в церемонии участвовали и ребята Староборисовской средней школы и Староборисовской санаторной школы–интерната.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!