Приемное отделение Минской ЦРКБ открыли после реконструкции в Боровлянах

В Боровлянах 5 мая открыли после реконструкции с модернизацией приемно-диагностическое отделение в Минской районной ЦРКБ, пишет pristalica.by. События ждали не только жители пристоличного региона, но и медики: тут каждый кабинет сделан с душой и по всем профессиональным требованиям.
На торжественную церемонию открытия приехали начальник главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Игорь Шамаль, председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич, председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько, председатель правления Минского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Олег Матусевич.

Как отметил руководитель Минского района Владимир Юргевич, приемное отделение — это визитная карточка больницы, ведь именно сюда в первую очередь попадают пациенты:
— Именно поэтому сделали все возможное, чтобы создать комфортные условия для нахождения здесь пациентов и медицинских работников. Несколько месяцев назад мы открыли поликлинику в Озерце, затем свои двери открыла амбулатория в Прилуках, а сегодня настал черед приемно-диагностического отделения. Хотелось бы сказать слова благодарности подрядной организации и застройщику за отличную работу, — подчеркнул он. — Исходя из того, что ежегодно население нашего района увеличивается почти на 5 тысяч, мы будем и дальше уделять особое внимание развитию здравоохранения.

В терапевтическом корпусе больницы открыли и две палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны. Палаты появились благодаря усилиям общественного объединения «Белорусский фонд мира».

— Для нас всех самое дорогое — здоровье. А вы, медики, в период пандемии показали, кто находится на передовой этой борьбы не только ежедневно, но и круглосуточно. Именно поэтому от «Белорусского фона мира» мне бы хотелось поблагодарить вас за самоотверженный труд, ведь вы, порой рискуя собственным здоровьем, спасаете жизни, — обратился к присутствующим Максим Мисько.

Председатель правления общественной организации вручил главному врачу Минской РЦКБ Гарику Барсамяну почетную грамоту за значительный вклад в укреплении мира и созидания в белорусском обществе.

По словам начальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Игоря Шамаля, пристоличный регион является лидирующим в Минской области в системе здравоохранения.

— Глава государства в этом ключе ставит конкретные и понятные задачи. И мы должны их выполнить. Ввод данного объекта, в одном из самых непростых, специфическом в связи с густонаселенностью, районе, доказывает то, что мы можем это сделать, — пояснил Игорь Шамаль.
Красная лента перерезана, ключ передан заведующей приемно-диагностического отделения Ольге Кадлубай.

Здесь есть все диагностические службы: клинико-диагностическая лаборатория, эндоскопическое, ультразвуковой диагностики, рентгенологическое отделения.
В отделении предусмотрена маршрутизация пациентов в зависимости от степени тяжести заболевания или травмы, а также зонирование помещений для пациентов с инфекционной патологией.
Медперсонал успел ознакомиться с новыми условиями работы, общий вердикт таков: «Все сделано наилучшим образом, оборудование, необходимое для оказания помощи и лечения, на месте!»

Первая палата для героев нашей страны — ветеранов Великой Отечественной войны и труда — расположена на втором этаже. Она, к счастью, пока не понадобилась почетным пациентам. Палата рассчитана на два койко-места, здесь есть телевизор и холодильник, комфортный санузел.
— Задача молодого поколения — не только дать качественное медицинское обслуживание нашим пожилым гражданам, но и создать комфортные условия их пребывания в больницах, — отметил Максим Мисько. — Все прекрасно знают, что у нас социально ориентированное государство. Тем не менее, помогать в создании подобных кабинетов должны и общественные организации, и бизнес.

Точно такая же палата есть и на 4 этаже. Одну из кроватей занимает Иван Бурак, узник войны. Глава Минского района совместно со всеми почетными гостями навестили Ивана Константиновича, чтобы поздравить с грядущим 9 Мая.
— Не мне говорить спасибо нужно, а нашим воинам, которые меня тогда спасли, — еле сдерживая слезы, сказал Иван Бурак. — А еще я очень благодарен врачам, которые меня здесь лечат. Уход достойный, как и сами специалисты.
Рекомендуем

