Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Взяла нож и предупредила, что будет беда — под Радошковичами женщина порезала собутыльника

Взяла нож и предупредила, что будет беда — под Радошковичами женщина порезала собутыльника
Фото: автора, использованы в качестве иллюстрации

Молодечненский суд отправил на три с половиной года в колонию 41-летнюю женщину из Минского района, признав ее виновной в умышленном нанесении удара ножом в живот собутыльнику.

Пьяные разборки произошли ночью 6 марта, около 02:45, в частном доме одной из деревень Радошковичского сельсовета.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Судебное следствие установило, что обвиняемая после совместного распития с потерпевшим спиртного в ходе возникшего бытового конфликта умышленно нанесла ему удар ножом в живот. Мужчина получил проникающее колото-резаное ранение с повреждением печени и поджелудочной железы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения являются тяжкими по признаку опасности для жизни.

По словам Владимира Дубовского, женщина признала свою вину частично. Он пояснила, что в ту ночь в состоянии алкогольного опьянения приехала в деревню к своему бывшему сожителю. В доме, кроме хозяина, были потерпевший и его мать. Вместе с потерпевшим выпили, потом у него с матерью случился конфликт.

Обвиняемая, с ее слов, стала заступаться за мать мужчины, и это вылилось в потасовку с ним. Хватали друг друга за одежду, упали на стеклянные банки, обменялись ударами в голову.

— Он пошел на меня, я схватила с тумбочки нож и сказала, чтобы не приближался, иначе будет беда, — рассказывала женщина. — Однако он замахнулся на меня рукой, и я нанесла ему удар ножом в живот, после чего достала нож. Испугавшись, стала вызывать скорую помощь и милицию. Ударила я не умышленно, а защищаясь.

Потерпевший в судебном заседании вспомнил из всего произошедшего только то, что 6 марта пьяный приехал в деревню к маме. Дальше — провал в памяти. Очнулся в реанимации. О том, что его ножом порезала женщина, узнал от матери. Ранее у него не было конфликтов с обвиняемой, и претензий к ней он не имеет.

— Виновность женщины именно в умышленном причинении мужчине тяжкого телесного повреждения подтверждается собранными по делу доказательствами, — отмечает Владимир Дубовский. — В том числе, показаниями хозяина дома и матери потерпевшего, которые утверждали: никаких угроз в адрес обвиняемой мужчина не высказывал, а она не жаловалась, что опасается за свою жизнь и о помощи не просила.

Фигурантка дела проживала в одной из деревень Минского района, работала на предприятии в Заславле. Она не замужем, неснятых судимостей до сих пор не имела. Сразу после совершения преступления женщину взяли под стражу. В камере она находится до сих пор.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем