Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Где этим летом отдыхают белорусы. Грузия как альтернатива Турции

Где этим летом отдыхают белорусы. Грузия как альтернатива Турции

В связи с санкциями перелеты из Беларуси усложнились. Теперь, чтобы полететь в Турцию на отдых, нужно сделать как минимум две пересадки на самолете — получается очень дорогое удовольствие. Для многих белорусов Грузия стала хорошим вариантом бюджетного и комфортного отдыха. Узнали, сколько в среднем стоит провести отпуск в Грузии и чем может удивить горная страна.

Алексей и Виктория каждое лето летали в Турцию, но в этом году ценники за перелеты и пересадки поражают. Среди предложений путевок молодой паре попался тур в грузинский Батуми.

Грузия лето 2022
Вечерний Батуми

— Путевки брали через турагентство: в стоимость входили перелеты, завтраки и страховка. Отдых длился 8 ночей. Общий бюджет поездки на человека составил 900$. В принципе очень неплохая цена, если учитывать, что только перелет в Турцию стоит около 1000$.

Молодые люди долго не могли определиться с местом проживания: одни говорили селиться в отель, а другие настойчиво утверждали, что лучше всего жить в гостевых домах.

— Решили жить в съемном домике на берегу у моря. Это было прекрасное место, приятные хозяева и доступные цены. За семь ночей у нас вышло около 300$.

Пара жила в отдельном домике, порой ребята готовили сами. За морепродуктами стоит отправляться на местный рыбный рынок, говорят они. Если же посещали рестораны, всегда были довольны сервисом и большими порциями.

— В целом, если питаться исключительно блюдами грузинской кухни, то выходит очень дешево. В заведениях выгодно брать грузинское вино, литр обойдется примерно в 20-30 лари (денежная единица Грузии, это около 23-35 бел. руб.). Обязательно стоит посетить местные винодельни, которые зачастую предлагают и дегустацию. Интересный факт: побывав в пяти заведениях, увидели, что в четырех из них чаевые (от 10 процентов от заказа) уже были включены в чек.

За период отдыха молодые люди съездили в горную Аджарию. Десятки оттенков зеленого, арочные мосты времен царицы Тамары, бурные реки, шумные водопады и лес из сказки — эти картины всегда будут стоять перед глазами тех, кто видел их вживую. Экскурсия затянулась на целый день, а эмоции ребята получили на год вперед.

Грузия лето 2022
Грузия летом 2022 года

Алексей и Виктория советуют посетить канатную дорогу «Арго».

— Чтобы увидеть все достопримечательности как на ладони, нужно побывать на смотровой площадке на вершине зеленого холма. Вас поднимают на 2,5 километра вверх, на вершине ожидают рестораны, сувениры и вино. Виды с этого холма потрясающие! Билет туда и обратно стоит 25 лари (около 28 бел. руб.).

Грузия — обязательный опыт, для любителей путешествовать, уверены наши герои.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59