Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обошла Германию. Беларусь достигла исторического максимума по экспорту товаров в Россию

Обошла Германию. Беларусь достигла исторического максимума по экспорту товаров в Россию
Фото: фото носит иллюстративный характер

Беларусь установила исторический рекорд по поставкам товаров в Россию. Экспорт товаров в Россию за май составил 1,653 млрд долларов.

На Россию приходится более половины экспорта из Беларуси. За первые четыре месяца 2022 года экспорт в Россию из Беларуси составил 5,4 миллиарда долларов.

Это достижение белорусской экономики можно назвать результатами работы России и Беларуси по преодолению санкций. По данным Bloomberg, за это время Беларусь нарастила экспорт в Россию более чем на 100%.

Издание подчеркивает, что Беларусь сумела за короткий срок обойти по стоимости импорта в России Германию — государство, экономика которого превосходит белорусскую экономику более чем в шестьдесят раз.

Основной задачей для Беларуси и России сегодня остается импортозамещение. Необходимость претворения в жизнь намеченных двумя странами планов неоднократно выводилась на повестку дня на высшем уровне.

— Мы договорились, что очень жестко будем контролировать этот процесс импортозамещения, — Александр Лукашенко уделяет вопросу особое внимание. За время совместной работы Беларусь и Россия выработали особый подход к двустороннему сотрудничеству, что способствовало расширению интеграционных связей двух государств. Нынешний период белорусско-российского взаимодействия характеризуется укреплением союзнических отношений и реализацией заявленных планов по развитию Союзного государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59